kana

2024.10.13

らっこちゃんから帰り、さてのんびり2度寝をしてからジムにでも行こうと思ってたら夫が珍しく起きていた笑
そして上野東照宮でダリア祭りやってるから行こうと言われ、眠いから寝ますとは言えず出発😅
上野??サ謎??あれ??今日マルイでトークイベントやってる🙌忘れてた!!
という事で午前中のんびり花を愛でてからマルイの屋上へ。
万平さんとニューウイングの吉田さんが司会、まずは参加者全員でクイズ大会、12人まで残りセカンドステージへ、壇上に上がらされめちゃくちゃカオスなクイズを挙手制で。3問くらいは分かったけど何これ?皆んな強者揃い、セカンドステージ敗退笑当たり前だけどね。優勝者は1年間上野の全8施設行き放題というなんとも豪華すぎる景品をゲット!初の試みだったようで初代サ謎王、トロフィーと賞状までもらってました、凄い、来年はもっと勉強してリベンジかな??
上野の空の下は暑い、暑すぎ、サウナイベントだけに参加者さん達この後サウナ行こうと企んでいた人ばかり、帽子の代わりにサウナハット被り日焼け防止にモクタオルを巻いて参加!万平さん、こんな使い方もあるんだね、いいですねぇーと絶賛してました。
トークイベントではSNS禁止、親しい人にお喋りはOKというかなりレアな情報沢山ゲットしたので後で皆んなにお土産話しよ。
箸休めサトシさんの四兆コントも面白く
終わる頃には皆んな水風呂入りたい〜となっていました。
サ謎施設は男性専用ばかりなのでごめんなさい、私は今日は萩の湯さんで〆です。
こちらは食事処が充実していて何を食べても美味しいんです。
そして今日は東京銭湯ゆっぽくんタオル配布の日でした、やったー!大好きなゆっぽくんタオルゲットしてご機嫌。
変わり湯はラベンダー
サウナはドライとスチーム、スチームといえば塩と泥パック、朝もやったじゃん?と思いながらまたマッサージ。
らっこちゃんのととのいとはまた違い、のんびりゆっくりサウナとお風呂を楽しみました。
ここは露天が最高で私の大好きな炭酸泉もあるし日替わり湯が楽しみすぎて大好き。
上野のダリヤ祭りは10月末までやっていて本当に綺麗だったのでダリヤからの萩の湯さんコース、おすすめです。

カツカレー、ひだまりセット、ホッピー

ひだまりセットはお蕎麦も美味しいしおつまみにもなる小鉢色々でお得 ちゃんと写真撮らす食べ始めちゃった

2024.10.14 14:27
kana kanaさんに37ギフトントゥ

クイズ大会に参加したんですね🤣 しかも壇上にまで上がって笑 今度レアな情報教えてください〜🫢
2024.10.14 17:29
ですです!さんのコメントに返信

ありがトントゥです 偶然偶然で気がついたら夢中でクイズに参加してました笑 報告色々あります お楽しみに✨✨