FIRST THE SAUNA 京都
温浴施設 - 京都府 京都市 会員のみ 事前予約制
温浴施設 - 京都府 京都市 会員のみ 事前予約制
京都のサウナ、でググって(ってもサウイキかライフだが)良さそげなコチラへ。
白山湯からまっすぐ京都駅まで下ってくるだけのezアクセスで挿入。
サウナ特化施設でサブスク利用可となれば、どことなくHottersを連想・比較しがち。
むしろ雰囲気は福岡・シアガルサウナに似るか。
座板が熱く、そのうちサンダルも熱くなる仕様のサ室。
ギターカルテットのJAZZがまあまあな音量で流れており、ググると(ってもSound Houndだが)、
CAFE MUSIC ~SLOW~ Cafe Music BGM channel
というコンピか何か。ふむ。
水風呂も14、かもう少し低いビリビリ感。
あまみもバッチリ。
イイね、なんて2セットもしてたら、なんとリッキーご一行が。偶然偶然。
他のユーザー(しかも結構な閉じっぷり)もいたので歓談はタイミングを見ながらだが、楽しいツアー話を楽しく聞かせてもらいました。
ほどなく力也氏、「ロウリュしまーす」とサ室を制圧するやいなや「あ、水がない・・」と慌てて桶持って室外へ。このパシリ感、最高。
そんなで、温冷交代5往復くらいしてサウニング終了。まだ土曜の昼前なのにこの満腹感!
満腹なのでランチはすばでも。って京都に来て蕎麦屋しか行ってない。ググると京都にも翁系があるよう。そこまでは・・
ココんち、テーブル面は\_/状でなみなみツユの蕎麦を置けず、丼持って食えというメッセージ。
同店の他のサ飯写真も結構水面が傾いてるねw
ワイルドな内装で立食い1000円、は港屋インスパイアか。
あの設備で月額15千円サブスクはグラっときますが、朝9:30スタートで出社前に使えないのと、昼メシ抜きサには向かなさそう。休憩スペースや脱衣所でもスマホモゾモゾする感じじゃないし、と萎える要素を探すのに必死な良施設でした。
私も少しロウリュしましたがパワフルで良い音で鳴きました。水風呂も温冷交代浴もよくて、またイキタイ施設です。