銀泉芬蘭浴
温浴施設 -
温浴施設 -
夜中もTVや服務員と客の話し声などが煩わしく、目が覚めること数回。
で3時頃にはもう眠れなくなる。結局スマホでモゾモゾしてサ始動は5時。
お、浴室のTVが消えて、浴槽のバイブラも止まっている。サウナは久米屋の翌朝かNJ低温に準ずるくらいの居やすいコンディション。5時クローズか?
が、上がりの服務員か常連客か、またTV付け直して自身も蒸され体勢に。LKメトロも久保のゴールとか見ながら朝サ13分。
水風呂のバイブラが止まって少しマイルド感あるも体感12くらい。からアツ湯にまたいでじわーっと体熱変化。
あー、じわーっと帰国モード・平常モードに戻らんと。
さて、マイタンは318HKD(6000円強)。9Fの浦東より10HKD(約200円)高いが、銀泉派かな。
あと、銀泉「芬蘭」が読めなかったが、フィンランドの由。香港旺角にフィンランドがあったとは・・
さあ、シメのメシ。
6:30 六安居
同席した港民は、ロクに点心も取らず独り言をブツブツ言い続ける・・キモ・・
あ!
コイツ、前も同席したヤツだ・・w
前デジタル大臣似のw
お互い似たような座り位置が好みってことか・・
9:00 三多麺食
ここの雲呑デカ過ぎ。麺が他の麺屋ほど輪ゴムっぽくなく、ほどよいパツンパツン感で良き。
12:30 空港サファイアラウンジ
PPパスがラウンジ利用無料は年5回までに改悪、の3回目行使。れもん水さんの好きそうなれもん水を愛でながら投降。
楽しかった、香港。
次回は桑拿の新規開拓したいですね。
Zさん!白昼堂々インさせてもらってました!三多、六安居(旧蓮香居)からトラムでどこで降りたか忘れましたが、雲呑がデカくて美味かったです。香港の雲呑麺も麦(変)系、沾仔記、イケキ、セイトなど有名ですが、三多も好きです。
あと、話題のトワイライトウォリアーズ。今日2回目入城しましたが、香港Hisamitsuの広告のルイス・クー、かっこよすぎでした。
九龍城寨は12月に香港遊びに行った際キャセイの機内で流し見してましたが、あれは良いですね。個人的には毎週通ってた油麻地果欄がしっかり出ててアガりました笑 日本語字幕でも見たい…
油麻地果欄に毎週通っていたとはなかなかですね。九龍城砦はそのうち日本語字幕版が出ると思います。日本語吹き替えはカンベンですが・・