LKメトロ

2024.12.07

キタよ!神戸サウナ!久しぶり!

まずはスーパーエクセレントシュープリームトレビアンエレガントシート600円を確保して館内散策。

メインサウナの丸太席が好きだが、薄ら寒いというか熱くない。ドア開閉でアレか。アウフグース前15分前から待機してじんわり発汗、からコトに臨む。

フィンランドはどちらかと言えば苦手で、どちらかと言えば前の方が好みだが、マットで床拭き師として暗躍して馴染んでいこう。

さてサ飯はやはりのり弁重。
焼魚と玉子焼が冷たいところに弁当感が出てる。あと熱いお茶が美味い。
相変わらずの重量感に満足してスーシーに没入。2月の三連休どうするか、スカイスキャナーをググり倒しているうちに永眠。

その後数セットして、飲み放題コーナーへ。
以前の「90分2200円プチつまみ3品付」が「60分1800円」に。つまみ無しは痛いな。コスパ的にではなく場つなぎ的に。60分だと突っ込み気味に、爆発的に飲まないと元が取れないし・・
気を取り直して、秋の代表きのこ鍋を招聘。ブラウンえのきがイイネ。汁でいつまでも酒が飲めるヤツ。汁アテは飲みホの天敵だが・・
You Tubeでリアルまもるくん、ねぶたるみ、Mリーグ等見ながら、ビ・檸・半々・梅・黒・檸・梅・黒の8杯で投了。まだ20時過ぎ。
このまま朝まで眠れればいいが・・。

石焼ビビンバ

本場風にはピビムパプらしいが「石焼ビビンバ」という語感がイイ。「ヨクヤキ」コールは出来るんだろうか。

2024.12.08 17:21
なんと60でつまみ無しですか…。これはある程度組み立ててからでないと難しそうっすね〜
2024.12.08 17:31
ささ湯さんのコメントに返信

そうなんです。きのこ鍋が届いてから飲みホスタートしましたが、アテ切れしないように前倒しでフードオーダーしてとかのマネジメント感がまた(ハマれば)楽しかったりして。