LKメトロ

2024.09.15

さて、今日の寝床を探さないと。
東方〜とかのゴージャス系はマッサージ付の1000HKD以上が必須のよう。
ふだん庶民で飲んでるせいか。サ運が弱い。
大富豪で飲んでれば良かった。

捜査の結果、庶民が朝まで滞在できるサウナとして、旺角・新興大廈BFの銀泉芬蘭浴。
滞在10時間で318HKD、マッサージ付で848HKD。
これにしましょう。暫定最安値。
要は、3Fを出て油麻地あたりでモゾモゾして、またBFに戻るという。

まず油麻地・富記美食で薑蔥牛栢葉、四寶雞扎。
から佐敦で、その辺で椒絲腐乳通菜で時間潰してから、麥文記麵家。
マクマンキーと読むらしいが、近くの麥奀雲呑面世家ともども「麦系」「変系」という認識で生きてきたし、これからもそうだと思う。
この香港麺、絡みつきが強くて、リフトしてもリフトしても途切れない。
半折りで掴みなおそうとするも、割り箸以上に箸先が太く丸いプラスチック箸と極細麺では上手くいかず。
意地でも、噛み切るのではなく箸で持ち上げきって食べたいので(左指で補助もしたくない)、平愛梨みたいな空中で巻き付ける動作に。
なるほど、彼女は香港麺が好きだったんだね。

さて、満腹になったところで、白昼堂々イン!

サウナ、水風呂についてはみなさん十分言及されてるので割愛するが、休憩區ではないトトノイスポットのところにドリンクとゼリーが冷やしてあり、羅漢果茶なんて初めて飲んだ。

さ、明日も早起き。
TVでキレイなおねいさんを見ながら寝よう。寝れるか。

蝦子撈麺・淨雲吞

@麥文記麵家。普通に海老ワンタン麺たのめばいいのに。

2024.09.16 19:01
ご飯がどれも美味しそうすぎて羨ましい限りです。 香港麺、食品サンプル以上に持ち上がってますね!笑
2024.09.16 20:12
やなぎさんのコメントに返信

やなぎさん、B級グルメ的なのしか食べてませんが、香港メシ美味いです。このエビコローメン、スープ麺ならまだ滑り良く麺が途切れますが、和え麺は絡まって絡まって。つけ麺のあつもりで少し時間経つと全部持ち上がってくるのに似てますw
2024.09.17 08:55
LKメトロさんのコメントに返信

現地だからこそ現地でしか食べれないB級グルメ最高です 熱盛の時間経ったやつ、、、 例えがうますぎます!笑
2024.09.17 13:45
やなぎさんのコメントに返信

飲茶の点心は湯葉巻き系と、魚の浮袋の乾物を戻したヤツのを使ったのが好きで。焼売、蒸し餃子、饅頭ものは全く食べません。お茶を割愛してビールでイキタイんですが、朝からビールはさすがに・・
返信2件をすべて見る