LKメトロ

2024.08.18

今日はウークイの日。ご先祖様をお見送りしつつ、餅とかのお重を食べる、という認識でいいのかな。
餅でもお見送りでもないが、ライブ見れる的な情報を聞きつけ、なにけんに挿入。那覇Galaでさえ今日はウークイで休みでライブやらんからね。

みーちんさん、ぴろりんさん、ばとらーさん、泥眼さん、アウフさん、てとぅさん、ししまるさん等そうそうたるメンバーにお目にかかりつつ、12:30の爆風を迎撃。
後は飲むだけ。そしてライブ。この頃にはカーさんも参戦。

天ざるそばで穏やかに始まったつもりだが、やがてma℃isterのメンバーが楽器のセッティングを始める。
PAは通すのか?リハは?
悩み無用。なんとかなったみたい。

赤のRickenbackerがカッコ良すぎ。
I Feel Flneはおそらく弾けなくても、「Sunday!Sunday!」とかき鳴らす日曜讃歌はジョンもジョージも歌っていない筈。わずかに、「ヌートピア宣言」とニアミスな邦題の作品はあるけど。

Dr.のセッティングが独特で、ライドを左に
持ってきて左タムだけ?
聞くと、誰かのリスペクトではなく結果的に東京事変のDr.みたいな感じのよう。

楽しかった!ありがとう!
またなにけんでやってほしい!

からのビンゴ大会。ビーバーサンダルgetしたが、24cmでは履けないわな〜。
で、◯in◯inさんとwinwin。

そんなウークイの日。

鍛高譚

遠慮して欄外にサインするのも奥ゆかし。僕らしく!君らしく!

2024.08.18 21:12
LKメトロ LKメトロさんに37ギフトントゥ

先ほどはWin-Winありがとうございました!!! 履いてみたらシンデレラフィットでした!!!! (私足ちっちゃいんですけどね・・・)
2024.08.19 06:45
りんりんさんのコメントに返信

りんりんさん、ありがトントゥです。フィットして良かったです。Tシャツもいい感じでした。ありがとうございます。
2024.08.19 11:31
どうやら12:30回偶然だった様で☺️退館で通りに出たら爆音が外まで漏れてました笑。ライヴの時は凄いんですね〜!いずれ参加してみたいっす!
2024.08.19 19:36
ささ湯さんのコメントに返信

防音措置もないのにバンドのライブとは、なにけんのパンク精神のあらわれ、というか今後はやらないほうがいいと思いますw