LKメトロ

2024.04.29

リクライナーで3時過ぎには目が覚める。2℃寝したい。が、4時にもなればサウナも温風呂・水風呂も活動停止するんじゃないか。

起きるか。

緩やかに蒸されるも、サ室内水風呂は11℃を指す。キンキンに強制起動させられて、身体が温方向か冷方向かにジンジン。どっちだ。
でもありがたいこと。あと少しだけこの港式桑拿に浸っていたい。サ室外の水風呂は8.5℃。
そして4時にはサ室ドアが半開き設定となり実質終了。
今回も色んなメシ、色んな出来事がありました。楽しかった。
また来るね。

で終わらないところがLKメトロのサ活。
むしろココからが本編。蓮香樓アゲインと悩んで挿入したのは旺角・倫敦大酒樓。好きなのよねーここ。蓮香樓と比べて常連がリベラルというか、メニューが多いというか。
スペシャリテの椰皇燕窩燉鮮奶とか食べ納め。
また来るね。

空港ではこの辺の点心とビールで176HKD。正斗のエビワンタン麺72HKD。で計5000円。高いな。
からの、ラウンジで泡と泡と免費飯。あー、乗り過ごしてもいいから、いつまでもラウンジにいたい。
なんて言ってるから、レロンレロンまで飲んで搭乗口にダッシュしなきゃいけないんです。

あげく、出発できず空調も効かず1時間機内で蒸されている地獄の大灣區航空。桑拿か。

LKメトロさんの温莎水療 Windsor Spa 炮台山店のサ活写真

椰皇燕窩燉鮮奶

@倫敦大酒樓。茶碗蒸しみたいにトロトロ。美味い。

日本に戻ってこの字がサウナっていう意味をしりましたし🤭 ほんで馬券はどうでしたか?わたしはさっぱり😂
2024.04.29 22:41

台湾は三温暖、香港は桑拿。京都ルーマや那覇ワイズのエレベーターの辺りにインバウンド用に書いてた覚えがあります。馬券はさっぱり。1200G1、1600G1とも本命がコケて、2000はやらなかったらロマンティックウォリアー勝ったんでしたっけ。沙田は機会があれば是非。