サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
今日は初めての、正宗屋相合橋店走友会(略称MARC)での大会参加。
てことでみーちんさんと万博記念公園のハーフマラソンです。この日に向けてうなめしギガ増し大盛りとかバナナとかかす汁大とか色々準備してきたんですよ。隠れた努力家・LKメトロなんです。
V字か逆V字かの傾斜を4往復?するコースだが、常に登り続ける騙し絵みたいなコースで、登り続きの箱根5区みたい。
それでも山の神のLKは何とかMARC参加者中堂々の2位の成績で完走。
から、みーちんさんと二人で激走の疲れを癒しに向かったのは、十三・シャン。
ドライサウナにガッツリ対峙する体力も気力もなく、でも和はっかサウナでは二人で今後の身の振り方(水分摂取先)を相談し、少し疲れが溶けたか。
水風呂内にスピーカーが浮かんで音楽流れてる。このへんシャン凄いよね。
から十三タウンへ。
ハーフ後のサウナ後ならどんだけ飲み食いしても、全てが許される。はず。
ありがとうございます。万博公園からどこ行くか少考し、石橋阪大前案も出ましたが、結局十三へ。庶民バンパイヤ七津屋ヤマキなどの立ち飲みはマラソン後にはきつく、座りファーストでマルカツでした。
みーちんさんはランナー然としたタイムですが、私はスロージョグを2時間半とか6時間とかしてるだけ、みたいなもんですからね。伸びしろも少ないですし今後の身の振り方を考えないとw
川崎ビッグ走友会(KBRC)でも神戸サウナ走友会(KTRC)でもいいんでしょうが、正宗屋相合橋店走友会が1番しっくりきました。自分もフル後は食欲は無かったですね。水分はいくらでも受け付けましたが。