LKメトロ

2024.01.01

あけましておめでとうございます。
今年も自分勝手なサ活しかあげませんが、何卒よろしくお願いします。

で、今日は朝食目当てで開店7時に合わせてNamli Gurmeに向かうもまさかの休み。1/1はイスラムの休日扱いではないが、午後開店なんてケースが多いみたいね。
で、たまたま見つけた近くのLevent Börek & Kahvaltiでトルコ式朝食を。
後で気づいたが、Googleのコメントで「詐欺」「ぼったくり」「ツーリストトラップ」なんてタグが並ぶ、香ばしい店。
(ちなみに昨日のBaran2は「悪徳商法」なんてタグが)
で880リラ(=4400円)の朝食を終えるとガラタ橋がもっと香ばしくなっていて、ガザ地区攻撃に対するイスラエルへの抗議デモの渦中に巻き込まれて・・お手柔らかに・・

で群衆にまみれて尿意をなんとか我慢してからの、ハマムですよ。
この、旧市街にあるKadırga Hamamıは以前に蒸され済み。久しぶりに挿入。
大岩盤以外にSAUNAルームもあり一応板張りだが、フィンランド式というより石の部屋の60くらいの低温サウナ。スパ銭の塩サウナみたいな温度感。
でアカスリタイム。いろいろ雑にこづかれたりまあまあ熱いお湯をぶっかけられたりしながら投了。結構こっちも疲れますね。

この施設の一番イイタイコトは、トラム通りからのアクセスの急坂がキツいということ。
わかりやすく例えると、首里の赤田交差点から環境の杜ふれあいまでの坂の勾配のまま5倍の長さ、と言えば伝わりやすいと思う。
せっかくハマムでキレイになったのに、歯を食いしばって激坂を登る!汗だく!
から、アクサライのショッピングセンターを訪れるも14時開店と、途方に暮れる11時。
からのネヴィザーデでキョフテでビールのサ飯。

かように、トルコでのサ活はスムーズにいかんのよ。朝食がぼったくりとか全く思いませんw

キョフテ

@Lambo Nevizade 旧市街はデモの影響で飲み食いする雰囲気ではない。新市街でととのう。

2024.01.01 20:36
LKメトロ LKメトロさんに25ギフトントゥ

なにけんハット被ってたら、ちょー目立ちますねwトルコ風呂行ってみたいです✨
2024.01.02 20:41
スハラさんのコメントに返信

スハラさん、ニコーありがトントゥです。トルコ風呂は「話のタネ」程度でよろしいかと。美人は多いです。
2024.01.01 23:45
LKメトロさん、何故にトルコなの!?という謎は置いといてトルコサ旅楽しんで下さいね✨
2024.01.02 20:43
れもん水さんのコメントに返信

れもん水さん、トルコは好きで今回4回目かな。モスクとトルコ飯とそこそこビールも、を楽しんでいます。そろそろ日本に帰らなきゃ。
2024.01.02 05:49
トルコですか🤪😀さすが自由サ人素晴らしい😊日土交流しつつ楽しんできてね~😀
2024.01.02 20:46

ビギさん、トルコが好きで、たまたまハマムも行ってみるという程度です。神戸サウナのハマムの再現度はかなりのものですが、アカスリ師がいれば日本一のハマムになると思います。
2024.01.02 16:03
明けましておめでとう御座います🎍海外で賑やかそうな新年ですね😆自分勝手なサ活は楽しいから良いけど、監督も思ってると思うけど、自分勝手に勝手にフルとか走らないで下さいよ😆身包み剥がされない様に無事に帰ってきて下さいよ😂
2024.01.02 20:48

萬斎さん、明けましておめでとうございます。マラソンは勢いでポチッてしまって完走できる自信もなく、事前にアナウンスしてなくてすみません。治安は良いと思いますが、気をつけて帰ります。