LKメトロ

2023.10.22

りっかりっかを出て一路58を北へ。
伊佐バス停で降りて15分ほど歩くのがシンドイ。
何がシンドイって、暑いのもそうだが、炎天下で歩いているのはいかにも車に乗れないビンボー観光客感むき出しなんでね。
誰もそんなこと気にもかけてねーよ、視界にも入って来ねーよ、ともっと己を突き落としながら、微笑んでくれるのは君だけだよ、とドンキに恋しながらアロマに挿入。

今回サウナ眼鏡なしなんでサ室内TV鑑賞は諦めていたが、TV前上段の砂かぶりをほぼ毎回GET。でグランピング特集(もれなくネイチャーサウナ付き)みたいなの見ながら蒸される。東尾理子と子供が朝サウナに入ったら純一と壱成がサ室に居るというドッキリ、なんてどこに需要があるのか、と突っ込む沖縄・宜野湾のサ室。

水風呂はキリッとするが、刺すような冷たさではなくやわらかく染み込むタイプ。

からの外気浴。
おのおのプラ椅子を、外気の通り加減などのベスポジに移動させてととのい合戦。
イイ。
これは瀬長島には出来ない芸当に違いない。

からの、北谷・美浜の回転寿司でオーマチ、生アナゴ、ざるもずく。
あの軍艦はやってないそう。残念。

そしてパオパオ(旧アロイナタベタ)
ゴーヤ炒め、ムーサップカイケム、ヤムプラーゴープ。路上メシいいね。
カイケムのカイケム感ゼロだし、ゴーヤ炒めはゴーヤチャンプルーを上回るものではないが。

からの、舞台挨拶に馳せ参じ。
長野土産の真澄・純米吟醸を渡したりして琉局。
また来るねっ。

日曜夕方の58大渋滞で死亡フラグ。

を何とか克服して、空港で4Fキリンビア&スナックでのブルックリンラガー美味すぎ!バス内でサウナ火照り残りとアルコール抜けでカラッカラだったからな。

からの2Fロイヤルスナックコートが、今まで軽んじていたのを猛省するレベルだった。
オリオンビール・WATTAとも空港食堂より安いし、サカナ天ぷら180円なんて魅惑のメニューもある。タコス1P400円も良きだし、何よりゴーヤチャンプルーは精気がある!

帰途の那覇空港の過ごし方、まだまだ攻略甲斐がありそう。まだ来んのか。

LKメトロさんのエナジック天然温泉アロマのサ活写真

タイ料理paopao the elephant パオパオ ザ エレファント(旧あろいなたべた 北谷店)

Dセットとか

路上で飲み食いには適した気候になりつつあるね。

2023.10.22 23:44
OKINAWA BLUE https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47029312/ 中々、ライスウィスキーがウィスキー扱いになるのは難しいかもしれませんが…
2023.10.23 06:44
ヒロヒロさんのコメントに返信

OKINAWA BLUE と新里のウイスキーは気になりますが、深みにハマりそうなので手を出してないです。空港内のバーも行ったことありませんが、今度行ってみるかな。
2023.10.23 06:56
LKメトロさんのコメントに返信

そう言えば、竹内力プロデュース泡盛もありましたよ。
2023.10.27 01:48
ヒロヒロさんのコメントに返信

あ、なんか泉州沖縄祭りで見かけました。竹内力の泡盛ウイスキーの広告。ググると、久米仙のドラゴンブルーなるヤツですね。