LKメトロ

2023.03.19

日曜は朝6時開店っつっても、なにも開店挿入の必要はない。ゆっくりめのスタートでいいじゃない。

鶴見緑地駅で沖縄関連のドラマ告知発見。新垣さんも特別出演らしい。ミタイ。

さて、ル・クロワッサンの7時開店で挿入して、サラダモーニングと、プチクロ・塩パンドッグ。
から水春へ。いざ!

サウナもそこそこに、今日も目的は腹岩盤浴。計1時間を目標に。
Bluetoothで飛ばして、今日はZeppelin のGoing to California をキキタイ!
で色んなディスクのアコースティックセットばかりつまみ食いしてたら、BBCのThat's the Way が良かった。御大はバッキングに専念する一方、マンドリンでウワ物を奏でるジョンジーがキレッキレ。
腹ばい20分×3で大満足の内臓活性化のモツ活となりました。

さて、今日のモツ活は寅屋天満が臨休なので趣向を変えて梅田ホワイティの漁師酒場あらきへ。
本マグロはつ刺し(マグロ心臓)とマグロ胃袋ぬた和えの、魚モツ活。心臓は色ほど血っぽい感じはない。胃袋は歯ごたえあり。

からカメノテと生ホタルイカ、生桜えび。凄いなこの店。

さーてディスクユニオンにZeppelin関連を掘りに行こう。

高知漁師酒場 あらき

カメノテ、生ホタル、生桜えび

カメノテ400円、美味い。フジツボほどではないが、こんなガワでも中は繊細な海の味。生ホタルもアロイ!

2023.03.19 15:33
ナイスサウナです✨野木亜紀子脚本、主題歌Awich、WOWOW契約してしまいそうな期待ドラマですよね😇
2023.03.19 15:34
LKメトロ LKメトロさんに17ギフトントゥ

2023.03.19 17:10

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さん、ありがトントゥです。軽い気持ちで撮った告知でしたが、なかなか濃ゆめ。バイプレイヤーズの光石さんも出てる。https://www.tokyo-np.co.jp/article/235343