大山サウナ
温浴施設 - 沖縄県 宜野湾市
温浴施設 - 沖縄県 宜野湾市
那覇では、昼酒飲んでからフライトまでゴロゴロするようなダメ施設はイメージできず、最終日の過ごし方がネックになっていた。
そんな時降りてきたのが大山サウナ。
事故渋滞なんかのリスクはあるが、問題なければバスで1時間で空港へ。多少早めに出れば何かあっても何とか・・と挿入。今日は昼酒飲んでないけどね。
サ室のTVで、リア突ウエストなる番組のサウナ特集を見る。
鶯谷サウナセンターの「水風呂がいい」なんてコメントを大山サウナで見る不思議。
から、ゆくい処でゴロゴロ。電源タップある席もあるしな。
ココでサ活上げてから空港に向かうのも悪くない。渋滞さえなければ無事帰れる・・
さて、めでたく渋滞もなく空港ラウンジで泡盛アレコレ割りでととのった後にジェットスター搭乗手続、が待てど暮らせど始まらず。
すわテルアビブか、と思ったら
「欠航」
「明日の同時刻便への振替」
「宿泊費は8000円まで出します」
は?
コチラ社畜やらせていただいてるんですけど?
日夜に大阪戻る便欠航で月夜に振替ってあり得ないんですけど?
こういう時は、
・当該チケットは捨てる(同社の今日のもっと遅い便なんかは元々ありません)
・今日の他社最終便を目標に予約合戦(直近便は反映されるかわからない、等の理由)
・最悪、名古屋着とか死守して新幹線最終か明日始発で大阪に戻る
・そういうリスクも含めてのLCC
でネットでピーチ12Kくらいの取ろうとすると画面が固まってクチャクチャに。
でスカイマーク神戸行きカウンターにダッシュして25Kの取りました。
元々往復18Kでハンマープライスだったのに!
絶対乗らないリスト(怨順)
①シン○ガポール航空
②中○国東方航空
③ジェットスター○
いや、○の意味ないやないかーい☝️ ご愁傷様です🙇♂️仕事前日のLCCは怖いですね…社畜として参考にします…
じあんぴさん、ありがトントゥです。今ようやく阪急三宮駅です。日曜22:40なんて閑散ダイヤでそこそこイラつきますが、まずは帰巣ファースト。何とか帰れそうです。
うわーまさかの運休ですか。。 思わぬ出費でしたが無事帰れて何より。 お疲れ様でした😆
みーちんさん、ありがトントゥです。多少の遅れなら我慢はしますが、欠航食らったのは初めてか2回目か。神戸空港からの帰りがまあまあ面倒ですが、伊丹とか行きJAL・ANAだといくらだったんだろう・・
監督、(天候で予想される場合以外は)便自体欠航はごく稀なのでご安心を。ただ、実際に遭遇すれば、周りの人と「どうしましょうかねえ」なんて言っている暇はなく、周囲は全員争奪戦の敵になりますので、経験と勘が物を言います。コスパは二の次です。
機材整備により(?)欠航、て初めてかもです。何とか無事に帰宅して無事に月曜出社できてるから良いんですけどね。機内食はあまり期待していないのでアレですが、GWや年末年始の繁忙期でチケット高い時はまず東方で上海に出る、という発想の頃もありました。