LKメトロ

2022.09.25

山か海か迷う。
どちらかと言えば山のぼせの方だが、今日は山か海か、どっち!と詰め寄られて揚げた札は海。しゃあない、ハーバー行きましょう。

まずは朝食で元祖長浜屋(屋)。ツナみたいな肉感と強エンミ、コレこそガンナガ。家にはないもの。ただ、店員はほぼインド系?
カルカッタの安食堂かと。
肉しゃぶとか追加ダレとか胡椒とかアレコレして、ネギからも味が出て、麺を食べ終わる頃にようやくガンナガのスープが完成する。ココからのスープすすりが美味い。

から徒歩で波葉の湯へ。ガンナガからゆの華は8分、波葉は30分くらいなので、徒歩での動線は厳しいな。
通りすがり、改めてゆの華に最後の別れを。

さて、サ室はメトスの小型のストーブで、居やすいのに発汗充分。からの水風呂も17くらいでサバーイ。

露天はぬる湯・不感湯が充実。
風通りもよく、ウェルビーの後だとなおさら開かれた空間で身体を外気に委ねる悦楽を満喫しますわね。
タワービューではなかったが、尼崎みずきの湯みたいなボート音でととのう。

床面や風呂内岩段のザラつきやゴツゴツ感で、足を怪我しそう。
水風呂内の段差も予想より一段多く、つんのめりそうに。
バリアフリーとか寝ぼけたこと言うよりも足腰たくましくしろ、というメッセージと受け取った。この程度で足指怪我したとか恥ずかしい。むかし某施設で足指大流血したけど。スパワ。

LKメトロさんのみなと温泉 波葉の湯のサ活写真

元祖長浜屋

まず焼酎だけ

家の肉は端正なのよね。屋のツナみたいなモロモロのしょっぱい肉、コレぞガンナガ。からのナマネギヤマ。

コメント失礼しますm(_ _)m がんなが美味そうですね〜 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
2022.09.25 20:46

ありがとうございます。泡系やちゃん系に比べてガンナガは食べ手を選ぶようですが、気づけば中毒になります。機会があればぜひ「カタ、ネギヤマ」でどうぞ。
2022.09.26 14:34
外気浴の上の段のほうでリクライニング椅子から見上げると、タワービューでしたよ。源泉湯気持ちいいっすね。
2022.09.26 22:18
魚んトトさんのコメントに返信

上の段の方にも行ったんですが、日頃の行いが悪かったんでしょう。露天のあつ湯がまさかの30℃フェア中。ぬく湯もつぼ湯も充実。フェリーでどっか行きたくなりました。
2022.09.28 14:14
LKメトロさんのコメントに返信

僕が行ったときも、あつ湯がぬる湯でした。 屋内のぬる湯のほうが温度が高くてあつ湯だったので、 脳がバグるかと思いました。 タワービュー、また機会があれば、見れることを祈ります。
2022.10.01 21:36
LKメトロ LKメトロさんに5ギフトントゥ