LKメトロ

2022.07.18

やってきました、旧越のゆ。
鯖江、敦賀の凶悪イズネスで高名な越のゆが、まさかの意識高い系に鞍替え?いえいえ大津のおふろcafeびわこ座もグループですから、オシャレ系・意識高い系もお手のもの、か?
住宅街を堰に落ちそうになりながら歩いて挿入。

ハーブこそ無いが、岐阜恵みちゃん的な雰囲気のエントランス。
サウイキメンバーズ特典を初めて振りかざして貸しバスタオルとサウイキステッカーをゲトして中へ。

まずはピエニサウナ。
登りつめる系設計のセルフロウリュサ室ながらウェルビー栄や名駅、旧なにけんのアングラ祭壇感は無く、明るい教会施設のような雰囲気。
自分も含めサウナマットなく直座りなのが気になるので、次回はというか今後はマイセットにマイマット持参を心がけよう。

で水風呂。深くてたーっぷりサイズ。明日からまた平日水シャワーのサブスクサウナ生活と思うと、水風呂入りだめしとかんと。
しゃがむ体勢で、足はコサックダンスで羽衣を剥がす。冷やせるだけ冷やさないとすぐ汗かくしね。

ドライサウナも発汗十分で、階段登るピエニは割愛してコッチだけでもいいかも。

外気・浴室内の休憩箇所もふんだんに。
ドライ前のリクライニングスペースは大胆な設計だな、とひとりごち。

2F休憩は割愛して帰途へ。

富山は2軒で終わりましたが、また来ます。もつ煮込みうどんが美味かった。

とやマルシェで塩分補給後は居酒屋サンダーバードへ。前回と全く同じ、モフモフおにぎりと四季折々。お疲れさまでした。

あーっ!海津屋の氷見うどん買うの忘れた!

LKメトロさんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

西町大喜 とやマルシェ店

中華そば並

しょっぱいと文句言いながらも唯一無二。

ご来店いただきありがとうございます。楽しんでいただけたでしょうか?2階も利用していただきたかったです。また、機会がありましたらご利用くださいませ。お待ちしています。