LKメトロ

2020.01.02

バンコクに戻っちゃいました、カウントダウンが終わって、帰国へのカウントダウンが始まる。イヤだよう〜!夢中でしがみついたのは蜘蛛の糸どころではなく、頼もしいタイサウナのトップレベルと言っていいコチラの施設。

#基本情報(1バーツ 3.62円)
男性のみ。
入湯料280バーツ 。冷茶・酸っぱいジュース・フルーツ・漢方ゼリー・お汁粉無料。
スチームサウナ・ドライサウナ・水風呂・温風呂。

#スチームサウナ
スチームサウナとしてはパタヤ Mari jari が良いけれど、薬草サウナとしてはコチラが暫定ベスト。パセリ・セージ・ローズマリー・タイムのスカボローな香りで熱・圧ともよろしい。

#ドライサウナ
サ室の貫禄。タイサウナ特有のソンクラーン水かけの蓄積が作り出した黒光り感のある天井・壁・座板。常連のセッティングが激熱で最&高。
8分・5分・7分。

ダイソー計で17.5。だと16.5表記のイメージ。キリッキリ。アナログ水温計は22度を指しますが、信じるな的なヤツです。
あまみもすんごい出ました。

デッキチェアもありますが、常連はサ室出口周りのととのイスでホケーっととのっています。この辺も他のタイサウナと印象が違う。
フルーツはパイン、グアバ。スイカ売り切れ。
漢方ゼリーは亀ゼリーか何かさっぱりわかりません。苦いというか、タバコのタール風味あり。

MRT延伸で行きやすくなったものの、ピンクラオ 地区はやはりカオサンの向こう側のイメージ。サ後にカオサンで遊ぶのも楽しいです。

LKメトロさんのSiam Saranrom สยามสราญรมย์のサ活写真

2020.01.16 01:27
LKメトロ LKメトロさんに100ギフトントゥ

LKメトロさんのサ活を見て気になったので、早速行ってきました!最高でした!!!紹介した頂ありがとうございます!ちなみに、施設は男女共用だったので、施設情報を少し更新しました~!
2020.01.18 04:07
mutantezさん、ありがとうございます。コップンカー! 男女共用だったんですね。更新ありがとうございます。mutantezさん添付の画像見て懐かしく、また行きたくなりました。 他にもバンコクのサウナ情報教えて下さい。タイサウナイキタイ!
2020.01.18 11:22
男女共用は初だったので最初若干戸惑いました(汗)タイ語情報しかないのにLKメトロさんが正直どうやってこのサウナを見つけたのか不思議です!ラマ 3にもここの支店があるみたいなので、時間見つけて行ってみます!オンヌットの寺サウナも行ってみたい!
2020.01.18 17:25
ここにたどり着いたのは、Google mapのバンコク市街地で「sauna」で検索してヒットしたためです。ちなみに「ซาวน่า」で検索しましたが結果は「sauna」と同じでした。
2020.01.18 20:52
そうなんですね〜。見つけた後の、ほぼ外国人が行かないピンクラオエリアにまでいらっしゃったLKメトロさんの行動力に感服です!!