LKメトロ

2019.12.23

〜スチームサウナ a go go バンコク ③〜
タイのサウナは薬草スチームがイイ!
なんですが・・
薬草もなくローカルサウナでもない穴場に挿入しました。

#基本情報(1バーツ 3.62円)
出来たてでキレイです。
事前に唯一入手できた情報の公式Facebookが、薔薇の香りがプンプン。ん〜、新しい天体を見つけるにはLKメトロあまりにアレだし、ドンムアン のフライトもあるから朝の開店直後ショートコースで勝負!
結果は、利用者はLKメトロのみ。薔薇の香りなんてとんでもない(失礼)、湯の森のセンを狙ったけども合宿所か研修所みたいに落ち着いてしまった、みたいな印象です。ご安心を。薔薇方面の方、ご期待に沿えずすみません。
アクセスはタクシーのみ。
時間制限なしの450バーツ。館内着ありで、ハコ的には1日滞在可能。10時〜6時をどう使うか。
サ代で言えば、500Bだが夜遊びアクセス抜群のタニヤ有馬、JCBカードで383Bになる湯の森と伍していけるか。

#メニュー
コチラのお品書き。でき〼ものは、
・ドライサウナ
・スチームサウナ
・ぬるい大ジャグジー
以上。
熱いお風呂はありません。

#スチームサウナ
薬草ありません。普通のスチームです。

#ドライサウナ
10時開店直後で最初はサ室外の温度管理デジタルで40度台。セルフロウリュしても、う〜ん。
そのうち73まで上昇。あれ、サ室内天井のスライド式排気孔が開いてる。だめじゃん。それを閉じてセルフロウリュすると・・
お、いいぞいいぞ。熱くなってきた。

ぬるい大ジャグジー。デジタルパネルで33表記。温度調節可能だけど店員のみ操作のロックかかっています。5種のバイブラの操作可能。

浴場スペースにベンチあり、上の扇風機のそよ風が小ニューウイング感を醸し出します。
上階へは館内着でドウゾ。ゲームスペース、談話スペースがサ飯・サ飲み感ゼロで研修所みたいなのが残念。
カプセルホテル的仮眠所と一人暮らしの学生の勉強机みたいなワーキングスペースをどう使うか。

#そもそも
kino sento 。その名前の由来は?
木野さんの「木野銭湯」、ファンクショナルな「機能銭湯」、思い出慕情の「昨日銭湯」、まさか「Kin'O'sento」キングオブですか。あまりに研修所だけどな。
なので、ドンムアン前にサ付でノマドワークする場合なんかにピッタリかと。それ需要あんのかな。

LKメトロさんのKino Sento(タイ バンコク)のサ活写真