LKメトロ

2021.12.18

今日は年に一度の佐活の日。
シュガーレス佐藤さんではなく、佐渡裕の「一万人の第九」ですな。
去年はルーマプラザで鑑賞。感傷。
今年も「京都でユタカ」が乙だネ、なんて思いつつも、ルーマプラザは16〜17時の放映時間内にロウリュあーるじゃないですか。敬遠。
で、毎日放送系すなわち勲活系のTVのサウナって事でなにわの湯に挿入。

NJ後に寅屋天満でおそらく今年のモツ納めして上機嫌になって下地を作る。所詮酒好きのベートーヴェンに対峙するにはこれくらいでちょうどいい。

並行して第九の予習。
1942.4.19 フルトヴェングラー&ベルリンフィルのヒトラー御前演奏(真偽不明)のおどろおどろしいやつでアップして受け入れ態勢バッチリ。

サ室イン1分でCM。即退室して水風呂。
その後も自分のサウニングタイミング構わずCM即水風呂を繰り返し、ようやく本編演奏。
はじめてのリモート第九をやり遂げた去年よりは感傷は薄いが、それでも参加者の思いが伝わる。

「口づけをかわそう!世界の人々に!」
終盤の歌詞はコロナ禍で禁忌なもの。
いや、感染状況も一旦は落ち着き、一旦は打ち勝った人類讃歌として誇らしく歌っていい。
かわそう、と言われれば人類の営みの一部として無視するわけにもいかんやろう、しかし相手が

回数券で挿入。かつてはベルリンフィルの演奏を聴く大イベントだっただろうが、今や回数券で第九を見れるご時世。

洛ニ神で超煮干しそば食って帰国。

LKメトロさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真
LKメトロさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真

寅屋 天満

ワッカカラジオ、ハラミスヤキオス

今年もお世話になりました。

2021.12.18 18:57
寅屋良いですね!味はもちろんですが店の姐さんの気合入ってる感じが好きです。サ室での第九も感極まるものがあって素晴らしそうです!
2021.12.19 01:39
私はシュガーレス佐藤氏のスーツ姿を本日拝見させて頂いたものです。
2021.12.19 08:37
sauna bluesさん、寅屋の姐さんはコロナ以降特に神経質な感じもあって。もつ焼きは美味いです。からの第九。音楽番組というよりドキュメント番組なんでサ室で見てもそんなにしんどくないのもお気に入りの理由です。
2021.12.19 08:49
トレビアンさんも佐活してましたか。札幌では沙活もニュースを賑わせていて、師走の慌ただしさに拍車がかかっていると思います。3万突っ込んだらストロークヴィーナスのロウリュ受けられたのか・・
2021.12.21 22:32
LKメトロ LKメトロさんに9ギフトントゥ

ゲッテルフンケン🎶参加されたんですか👀✨うらやましいです😊♪ フルトヴェングラーの第9?今からyoutubeで鑑賞します😉
2021.12.22 14:11
麓水さん、ありがトントゥです。第九は参加はしてないし、したこともありませんが、サ室で鑑賞して、その予習でフルヴェン聴いてた、という程度です。真夏のクリスマスソングのように、第九も年末以外に聴くとあまりピンと来なくなってしまいました。