エゾしまりす アケミ

2020.02.29

本日の一献:サントリーモルツ香りエール500ml
本日のあて:29ニクの日なのでステーキ。オージー産。大根おろしポン酢。付け合わせチェンマイ産新玉葱、缶詰コーン、絹厚揚げ。ライフの巻き寿司、いなり
デザート:春日井のグリーン豆

平日飲酒をしなくなったからアルコールに弱くなったのか?
昨晩2週間ぶりに飲んだウオッカアブソルート原因と思われる二日酔い。
15時まで起き上がれず、悪夢と金縛りに見舞われた体と心をヒーリングするためセンチュリオンにやってきた。
いつもの薄い塩素の香りの浴場。新型も旧型も死滅するだろうスーパークリーン空間。
ブースで区切られた洗い場でレインシャワーを浴びてシャンプー、先体。湯は41.3°。ぬるい。十分体を温めてからサウナ 。人誰も居らず、上段で蓮華座後シャバアーサナ。二日酔いのモヤモヤした体のアクが抜けていく。水風呂はスイッチ入れず、静かなままで。16°。プラ椅子で整い。二日酔いの自己嫌悪から脱出出来た。4セット。
ヘアブロー、スキンケア。今日はナノスチーマーの蒸気の出が良かった。下着姿で無料のマッサージチェアで体をほぐしながら、マガジンラックにあった漫画湯湯ワンダーランドを読んでみる。弟君が聴いていた映画「キャリー」のサントラって、どんな曲だったけな?思い出そうとしても何故か「サスペリア」の曲しか思い浮かばない。キャリー、又観てみるか。漫画を読み進むとサウナ で座禅組んだりしてスピ方面志向する女子サウナーって「いるのよねえ…」って可哀想に思われているって、自分だな。
化粧せず退館。周辺の飲み屋が美味そうで入って生、良いなあ。羨ましいなあ。一人で飲み屋に入れない小心だが、今日は家でお肉食べるんだもん。だって今日はニクの日だもん。
すっかり人人通りが少なくなった上野駅界隈、風に吹かれて帰ろう我が家へ。2月うるう日はとっておきの日だから。