エゾしまりす アケミ

2020.02.24

本日の一献:サッポロゴールドスター500ml、トリスハイボール350ml
本日の肴:キャベツ塩レモン胡麻オリーブ油和え、三ノ輪橋商店街の焼き鳥4本、ライフのガーリックブレッド
本日のデザート:貯蔵用キンカン砂糖煮、でん六のポッリピーしお味

隅田川ラン。両国橋までの往復7.4キロ。
連休最終日は風も無く穏やか。正に春のうららの隅田川を走る。ランニングは信号交差点の無い皇居、リバーサイドランが好きでラン後はランステで問題無かったのだけど、歳取ってくるにつれ簡易シャワーのみの施設が辛くなってきた。お風呂に入りたい、出来たらサウナ入りたい。それで入浴後に最高に旨いビール飲みたい。それだけなんだなーと、キロ7分でテレテレと両国橋折り返しで今更ながら考えつつ、走る→風呂→サウナ →ビール→ 徹底的多幸感の順番を確認していた。
本日、当施設は祝日営業で12時オープン。13:45ごろ到着して着替え。更衣室で着替えていると品の良いマダムから話しかけられた。
「あら、走られるの?」
「はい、今日は天気が良いので隅田川を走ってきます。」
「いつも走ってらっしゃるの?無駄の無いお体つきね〜」
「あああ、いえ、いえ、休みの時だけです」
「お気をつけて行ってらしてね☺️」
「はい!ありがとうございます!」
上品マダムのお声かけ、嬉しかった〜。無駄の無いお体つきはランタイツとランシャツ着ているからそう見えただけど。
1時間ほどでランから帰ってきて、シャンプー、洗体を済ませて入浴。露天のナノバブル風呂がとても気持ち良い。どんぶりにも入ってザザーとお湯流しちゃった。
さてサウナ 。入るとタガログ語で楽しそうに話す女子二人組が居られた。コエデカ。サウナゾーンは赤く光るブリック。1回目はおしゃべりフィリピーナと煉獄の火イメージのデュアルダメージで3分しか居られず。たった3分で汗も凄く出た。90°。レインシャワーで汗を流し、水風呂は20°。2度目のサ室には誰も居らず、地獄で焼かれるイメージも消えて少し穏やかな気分になる。TVは唐沢寿明版「白い巨塔」の再放送をやっていた。田宮二郎の方が好きだ。あまり興味無いのでシャバアーサナ8分。
3回目もシャバアーサナ。だけど及川光博が弁護士役でコレは昔児玉清だったかな?江口洋介は山本学がやったっけな?と、全然無我の境地になれなかったがマッパで仰向けでいられる機会はそうそう無いので気分良い。
帰りは荒川線三ノ輪橋まで歩く。今日はd750にSIGMA 24-70をつけていたがマジックアワーに間に合わず、写真撮れなかった。
又、来よう。

エゾしまりす アケミさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真