Smart Stay SHIZUKU 品川大井町
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
休日お休み日。ひっさびっさの友人サウナ♪
友人んちから近い大井町に満を持してのオープンSHIZUKUさん。二人とも楽しみにしてたんですよ。
…てなのに、いつもの通り、当日朝から「遅れます」との連絡。ま、いつも通りの想定内。ほんじゃらほいと、前乗りして6時間コースで12時半ごろINN。だって楽しみだったんだもん。
2セット目の休憩中に合流。ソーシャルディスタンスな黙浴で無言のセッション。これも楽し。
大井町東口から商店街を歩いて、ローソンを左に曲がり、ディープな飲み屋街のすぐそこ。友人情報で出来たばかりの大井町バル横丁の隣ってんで、もうこの時点でととのう準備万端。いやもうととのった。
上野と同様96℃。現在定員6名。上段座れるのマックスそのくらいなので、コロナ後もそれがマックスでもいいかな。メトスストーブ+オートロウリュも上野と同じ。でも、単水バシャーな上野に対してシャワージュワー。ロウリュの熱もコッチが強くない?でも10分以上長くいられる湿度。
こちらも上野と同様13℃。2人定員。でも何でかな、キンキンに感じます。上野よりちょっと深いけどちょっと狭くて足伸ばせない感じ。
水風呂脇に1個、洗い場奥に3個、脱衣場に1個(!)。洗い場のトコは洗い場1個潰してととのい場に。そこにスタッフさんの気合いを感じる。上野に対してととのい場は洗い場のシャワーが
かかりやすく、やや窮屈な印象。脱衣場のイスはエアコン風が直で良き。混んでなかったらここ良いかも。
ほんで結局5セット堪能。
館内着の取り場が見当たらず、ショートステイ限定の間はこのままなのかな…🤔でも休憩処と食事処がちゃんと仕切られてて、食事処は半個室もちゃんとあった作りなのは上野より愛でたいポイント。食事処にはタナカカツキ先生のサインが!
あとはやっぱりシズクさん美男美女揃い♥️初めてっぽくても丁寧にご案内頂きました。ととのい後の飲み場、サ飯処の困らんし、ホント家や職場近かったら通う。
今回の宣言は厳しいでしょうが、頑張ってシズクさんにはお金落としたい。と思いました。いつもながらありがとうございます。