スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
たまの平日お休み。
午前中に船橋ららぽーとさんにて4Dエヴァ。
終劇後、良いお天気なのでプチツーリングがてら舞浜まで。
じっくり考察したかったのと、天気の良い日は外気浴!ってのでテレビなしケロのある舞浜ユーラシアさんへ。
14時頃INN。たまたま3月のイベントで水曜はメンズデー。入館料割引や食事つきプラン実施中との。2750円で麻婆丼+フルーツオロポ+野菜サラダ付き…。迷わず。
春休みなのか、時間が経つにつれ、学生さん団体が増えてきて。サ室での黙浴は守ってくれたのですが、×印のあるスペースに座っちゃったりと…。でも確かに薄暗いユーラシアさんのサ室だと、初心者の方にはわかりづらいのかなぁ…と思ったり。サウナって初めての人は怖いイメージあると思うし、いろんな人にも楽しんでほしーなぁ、って、思ったり。
ケロサウナの木製ベンチが新しくなってました。キレイなのは良いこと。温度や匂い云々は良くわかりませんでしたが、観光業大変な中、企業努力がんばっていらっしゃる。
露天の奥に部屋が出来ていて、寝湯が出来てました。でも混んでてなかなか入れず。ととのいイスもありましたけど。
相も変わらずめでぃてーしょんなサウナ空間良き。しかし外気浴ちょいと寒く、内風呂にて休憩。やっぱりまだ熱いサ室の方が合う季節なのかなぁ、と思ったり。でも、ほっこりぼんやりなまったりととのい。良かったです。
サ飯の麻婆丼はもちろん、新メニューなフルーツシャーベット付きオリジナルオロポも良きです。(口内炎が無ければなぁ…)レストランのスタッフさんも、さすが一等地ホテルなご対応で。
ありがとうございました。
フィンランドサウナ:12分 × 1
ケロサウナ:10分 × 2