セフィル

2021.02.24

水曜サ活

水曜日、色々とお疲れなお仕事終わりの水曜サ活。
この疲れはラッコちゃんにしか癒せません。

てなんでお車でSKCさんへ。
21時前にINN。入り口にはサウナイキタイ20000投稿突破記念のパネルと、ひな祭りなラッコちゃんぬいぐるみ。癒し。

ロッカーも埋まり気味、混んでるな…、な中、体も洗ってちょっと騒がしい薬湯に浸かっていますと、お久しぶりなSKKさんのお姿が。会話自粛のお声がけをされていました。

「サ守り」としての活動中かな、お疲れ様です、と思っていたら、外気浴スペースでのいつもの思いやりな扇ぎをなされてるでは…。これはロウリュか…!一足遅かったようです。

最初のワンセット、「おまけです、あんまり熱くないと思います」と仰りながらもして頂いた、SKKさんの残り香ロウリュ。堪能しながらマイペースサ活。

やっぱり水曜日は混むよう。サウナマットが全面に敷かれる様になり、サ室はぎゅうぎゅう詰め状態も多く。誓約書の件といい、会話自粛の貼り紙も、スタッフさん見回りも、お疲れ様だなぁ、との感謝の気持ちも少し空しく、内風呂、外気浴スペースではお構い無しにしゃべる若者たち。この日は寒く風も強いので、内風呂での濡れ頭巾ちゃんスタイルでのととのいへ切り替え、自分の宇宙へ。

サ室は混みながらも黙浴が守られていたとはいえ、浴室貼り紙の「当施設はマナーの良い施設として知られ、我々スタッフもそれを誇りに思って業務にあたっております。」の文言が少し空しく感じておりました。

宣言解除前で難しい時期ながら、やっぱり感謝の気持ち大事だな、なサ活でした。

いつもありがとうございます。

セフィルさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
セフィルさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真