なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
はじめての湯〜トピア。行こうか迷っていたところ、お気に入りさせていただいてる方のサ活を読んで、連休の中日にイン。
昭和感漂うレトロな館内で、ノスタルジックな気分になる。アロハ調の館内着を着て階段を降りると浴室。たくさんのお風呂とサウナがあって、お風呂は薬湯がいかにも効く!っていう香りで一番良かった!
ロウリュサウナは入り口にムーミンの置物やプラスチックのうちわが置いてある。中はサ道のBGMがかかっていて12分計が流れて最高。ソロだったので寝そべりもできた。出てすぐにお気に入りさまのオススメの深水風呂で、130cmの深さで肩までどっぷり浸かる。最高🤩
高温サウナ、その奥の超高温サウナでしっかり汗をかけたし、塩サウナはきめ細かいしっとりとした塩でツルツルになる。奥にはヴィヒタの部屋で紅茶の茶葉のようないい香り。
湯治(石の上にタオルを敷く岩盤浴みたいなもの)は、一回目は室内にキィーンといった金属音が鳴り止まず途中退室される方あり。2回目はやかんの沸騰音のような音が鳴り止まず。めちゃくちゃ気になった(・ัω・ั)
浴場出入口の横に荷物置き場があって、何度も水分補給に行くのだけれど、そのたびに上の食堂からの美味しそうな匂いがした(笑)
居心地良くて6時間滞在。食事も美味しいし、また来たい☺️
にゃこちゃんさんの投稿でバッチリ予習してたので、広い浴場もスムーズに動けましたよ〜😊感謝です🤗 素敵水風呂を見つけたときには、「これが例の ...!!😁」と嬉しくなりました🤭
テンションあがりますよね笑笑🥺