二ノ丸温泉
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
一言...最高すぎました!!!
いつも拝読させていただいているちーこさんの投稿でこちらのサウナを知り、ずっと行きたかった🤤 和歌山へ遊びに行くことになり、ホテル川久も候補だったけど、二の丸へ行けるチャンス!こちらに決めた。
15時半にイン。内湯も露天風呂もサウナも貸し切り状態!なんて贅沢! 温泉はヌメリを感じる。内湯は入りやすく38度ぐらい?露天風呂は43度ぐらいの熱湯。サウナは地下の秘密基地みたいなところにあって、サ室のドアの真正面に座ると水風呂が見える。ライトに照らされて水面がキラキラ揺れて見とれた☺️ 水風呂は温泉を冷やしたもの。水風呂に入れるようになってよかったと、今日ほど思ったことはない。冷たかったけど、めちゃくちゃ気持ちいい🤤水風呂の横には給水あり。導線かんぺきで、川沿いの椅子に足を伸ばして座る。目の前は森林。川のせせらぎ、虫の声しか聞こえず、ずーっといられる。
3セットして、露天風呂も満喫。こんな温泉へいつでも来られる方々が羨ましいです☺️ 脱衣所で一緒になった地元の方とのお話もほっこりするもので、和歌山の方っていいなぁと思いました😊
お風呂上がりはストライク軒さんへ。 こちらもラーメンの投稿を拝見して、絶対ラーメンと思ってたけど、カレーの口でした🍛スパイスしっかりだけど辛すぎず、汗をじんわりかく。サウナの導線にしても、上がってから食事までの導線もかんぺきすぎました😊
とっても素敵なサ活ありが湯ございます。大自然の環境、水風呂の照明、動線など最高ですよね。もちろん僕もめっちゃ二ノ丸温泉が好きです😊地元の方とのトークも楽しんで頂けてよかったです。ちーこさんに僕も感謝🙏またのお越しをお待ちしております!!