よら

2024.08.10

緊急地震速報にビビりつつ20時頃チェックイン。ウェルカムドリンク21時終わりなので急ぎ館内着に着替え風呂へ。カードキーかざし入場、スリッパはロッカーへ持ってけとの立て看板。
ロッカーの下段がスリッパ用スペースらしいが
クロックスがストラップ下げてないと引っかかるため高さある靴は履いてかないほうが吉。
脱衣場ひろい。扇風機も沢山あって良き。足元の小さいサーキュレーターもややくすぐったくて良き。40扉くらいありそう。冷水機もキンキンで良き良き。
浴場も広い。左手壁添いに5席ほどの洗い場、右手にビート板の棚とサウナ扉、水風呂、10席ほどの洗い場、露天風呂への通路、ときて正面に窓とL字に黒湯の内湯。
通常シャリボに加えて冷やしシャンプー・ボディーソープ設置の席あり確保。といっても全体で7〜8人しかおらず選び放題、シャワー角がカチカチ変えられるのも良き。冷やシャンで爽快お清め良き良き。
黒湯で下茹で、たぶん40か41度。鉄マクラはさほど冷えておらず適度な位置も見つけられず残念。夜景が良すぎ、遠くに飛行機の灯らしきものもちらほらと。
サ室も広く長く8人くらいづつ2段、先客1名。
入口隣に大きなテレビと奥にストーブ。ミントの香りが爽やかで良き。テレビ上の温度計では100度ピタリ。コンディション良すぎ、テレビでは地震の影響をニュース速報。昨日同じ時刻くらいの新幹線で出張先から帰宅していた身としてはヤバかったなと。水分とりましょう皆様。
6分ほどで滝汗。出てすぐ右手に備長炭水風呂、15度くらいか、バイブラされてよりキンキンで良き。
内湯脇にととのいイスがオットマン付きで1席あり、外湯側に2席あり。普通のイスも外に2席あるのもありがたい。外湯側ので外気浴。強風が心地よく風鈴も元気よくリンリンリリンリンリリリリン、わお
外湯のほうが内湯より高めかなと、透明で42度くらいか。壺湯が黒湯で2つあり、こちらも熱めで良き。
3セットしそこそこ人も多くなったので上がって2Fへ。リアルゴールドとアクエリアスとブレンドしてみる。良き。
15Fのお休み処にマンガやマッサージ機あるとの事なので行ってみる、楽しい。景色がまた良い。ランドマーク方面を遠くに望む。
ガリガリくん夜鳴き蕎麦もとても美味しくいただきました。朝食も楽しみです。

翌朝、4:50頃の日の出との看板あり合わせて風呂いってみる。夜より人多いかも、みなさん早起き。譲り合い紳士ばかりで快適に周回。マンガ読みつつマッサージ機かかりヤクルト風のいただきます。快適。
ご飯も美味しゅうございました。良き良き。

よらさんの扇浜の湯 ドーミーイン川崎のサ活写真

朝食バイキング

ステーキ、海鮮丼、中華粥、シウマイ、ハムエッグ、フレンチトーストetcetc、うまし