成田空港温泉 空の湯
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
東京旅行5日目part2(ファイナル!)✈️東京ラストサ活👊🏻
本日はこちらに宿泊。
サウナありのカプセルホテル!
宿泊者は別料金なしで岩盤浴も入れるということで人生初体験!
じんわ〜り温まって気持ちいい…😌気抜いたら寝る…😌
うっかり30分でも寝ようものなら腰が破壊されそうな気がするので1セットで切り上げ。
サ室は84℃(天井近くの温度計)、テレビあり、4段ベンチ。
毎時0分と30分にオートロウリュ。
そんなに水量多くない&ベンチとストーブ遠め&天井高いこともあってかダイレクトに蒸気を浴びてる感は少なめ、しかしきちんと発汗はあった。
世界まる見えのちょうどいい所であっつくて外に出てしまい結末分からず…。笑
ゆっくりテレビを見るにはちょうど良い温度感だった🙆🏻♀️
東京は今日から正に秋に入ったのか、昼間はそこまで暑くなく、夜はすっかり涼しいというか肌寒いくらいに。
時おり飛行機を眺めながら寝そべりイスで至福のととのい。
旅行でも一人でいる時は滅多にお酒は飲まないのだが、今回はポン酢サワーなるものに惹かれてつい飲酒。主張しすぎない酸味がイイ!!居酒屋定番メニュー化希望🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
ラーメンもあっさり醤油でペロッと完食。食事メニューは当然観光地価格なのだが、このラーメンに関しては唐揚げ2個とライス付きで1320円とそこまで割高感は感じなかった。(唐揚げはめっちゃ衣部分が大きかった気はする笑)
サウナ自体は特筆する感じでもないといえばそうなのだが、岩盤浴と食事と漫画コーナーの充実っぷり込みで考えると日帰り入浴もありなのかな?と思う(立地は知らん)。
個人的にはカプセルホテルとして大変気に入ったので、成田空港近くで宿泊する用事ができたらここを選ぶことになりそう!
↓以下、宿泊について
カプセル内足元側には小さめ荷物入れ兼ハンガーをかけられる鍵付きロッカー?あり。
Mサイズキャリーケースは全然入らずそれ以外のロッカーもないが、通路にワイヤーと南京錠があって盗難の心配もなし。
キャリーケースを広げても迷惑にならないくらいゆとりのある通路が非常に嬉しい。
何より施設が新しい、綺麗。
唯一気になったのは、他の人の口コミにもあるとおり館内はスリッパなし素足なのだがキャリーケースを引いて歩くので汚れが気になる人は気になりそう。
今日は地面カラカラだったので自分は全く気にならなかったが、土砂降りの日とか確かにどうなるんだろう…😅
最近仕事で上手くやれてなくて鬱々としていたけど、久しぶりに人間らしい心(?)を取り戻せた旅行となった(?)
遅い時間まで働いてるスタッフの方々に感謝🙏
さらば東京、また遠くない未来に来ます👋
是非!!お願いします!!😆✨
草加🦦→空の湯✈️有言実行さすがですね✨ レアチャーシュー麺おいしそ〜🤤 おつかれさまでした🫡
ありがトントゥです✨時間的に流山までは行けませんでした笑
サ旅、お疲れっした!
ありがトントゥです😁✨満喫しました︎︎👍