とりとる

2023.12.30

2023年サウナ納め(八戸編)!今年ラストはここ!

市内で唯一ロウリュできる施設は男性限定😢のため、面白そうなところないかな〜とマップで検索し発見。

床も壁も洗い場も浴槽も全部、木!🌲
寝転がれる畳!!
な、なんだここは🙄

総ヒバ風呂🌲&床面は(一部?ちゃんと見なかった)ヒノキ🌲。ヒノキオイルで滑りやすいから注意してねのポスターが。
木の香りに包まれる…暗めの照明も相まって、すぐにリラックスモード突入😌

洗体中、ふと香る爽やかミントの香り…
んぁ、歯磨きしてる?!ww🤣🤣家かな?笑
半身浴できる浴槽の浅いところで寝そベってる?!ww🤣🤣家じゃん!笑
もしやここは絶滅の危機に瀕する大変大らかな施設なのでは笑笑

気を取り直してフィンランド式サウナ。
73℃と優しめ設定。
しかし!かなり湿度高め(スタッフが1時間に1回ウォーリュするらしい。遭遇できず。)でしっかり玉汗😁
横になってTV鑑賞してる人いるww🤣🤣ここ家だったっけ笑

まあ実際、洗い場が35箇所程なのに対してサ室の定員は余裕をもっても30人は入る。びっちり詰めれば40人いけそう。
つまり相当程度スペースに余裕はあるので、横になる者の1人や2人いてもどうってことない。

水風呂は深さ50cm程、温度高め17℃とか?
浮遊せずともお尻を着いて足先出せる、ありがたし。

そして気になる畳。木の枕もある。
あ…家だわ…🏠笑笑 家で髪を乾かさず寝っ転がってる時そのもの。
身長168cmの自分がギリギリ足曲げずに寝れるサイズ感。男性用はもう少し大きいのかな?
ととのうどころかいつでも寝落ちできる😴

じっくり蒸されて4セット完了!

常連さんの家感強めなのはいつもなのか、たまたまだったのか(特に禁止の貼り紙があるわけでもなければ他の方の投稿でも見かけない)。
まあ、気にならない自分としてはむしろ話のネタができて楽しかった。笑
というか木製浴場もサウナも実際すごい好きだった。笑 近くに住んでたらきっと通う。笑
ヒバの香り好きなら絶対来るべき!!

2023年最後の最後で大変「おもしれー施設」に出会えました。笑
青森ヒバさいこー!

みなさまよいお年を👋゛✨

2023.12.30 18:07
ハシゴサ活なら歯磨きする😂(禁止じゃなければ笑笑) 半身浴寝る😂 サ室では寝ない😂笑笑 広いんだね🙌✨ ヒバっていうと白銀荘を思ってしまう😆✨ 家感たっぷりの施設なんだねー🙌✨
2023.12.30 19:07

歯磨き初めて見たのでびっくりしました、しかも短時間で2人もしてたので笑 半身浴とサ室のは仰向けではなく横になってTV見る時の寝るポーズでした笑笑🤣
2023.12.30 22:26
とりとるさんのコメントに返信

大喜湯は歯磨きする人多めです🙆✨ ひまわりでも見たこと したことあるよー😂✨ 仰向けじゃなくて横向きだったのね😂笑笑 私は仰向けだわ😂
2023.12.31 10:36

結構ふつうの行為なんですね! 横向き寝そべりTV鑑賞は二度見してしまいました笑
2023.12.31 13:22
とりとるさんのコメントに返信

お風呂の中でやってる人は見たことないけどね😂 どっかで洗面器枕にして 寝サウナしてるおばあちゃん見たことあるわ😂笑笑 びっくりした😂😂