とりとる

2023.10.21

ウェルカムナイト倶楽部で交感神経が高ぶっていたのか、いつも通りの時間にばっちり目覚める。
ポケモンスリープ、たったの3時間睡眠なので当然ながら残念な結果…と思ったらまさかの神個体捕獲成功!
朝から機嫌が良い😏

天気も良いので以前から気になっていた大樹のSORAを訪問(中札内サウナのそらではなく、宇宙航空関係施設のそら)。
睡眠不足?気のせい。

そして前回ロウリュ導入1週間前に訪問してしまったナウマン温泉へリベンジ!👊

デフォで86℃、熱っつい。
ヴィヒタに霧吹きできる!シュッシュするの楽しい〜
とりあえずロウリュ2杯…92℃?!🤣
足の裏火傷する!サウナ用メガネのプラスチックフレームも激熱に!そんなことあるんだ😅

前回訪問時は冬期営業期間で露天風呂の片方は封鎖されていた。今回はどちらも入れる!
露天風呂への扉を開くと右手側がヒカリゴケの泉、左手側が神秘の泉(「サウナーにオススメ!20~25℃」の貼り紙)。

まずはヒカリゴケの泉。
…イスすごい増えた?あ、フルフラットチェアとインフィニティチェアがあるぞーー!!(歓喜)
高い衝立がなく、空が広い。やはり十勝の晴天はサイコーだ。ととのい。

もう一度サウナで暖まり今度は神秘の泉。
これからの季節、足冷え冷えマンとしてはこういうぬる〜い水風呂だけほしいっス。😀
ちなみに羽虫ちゃんの死体多め。

男女入れ替え施設なのでもう片方も同じなのかは分からないけど、今回一番気になったのはイスの多さ。
・内風呂 ふつうチェア5脚
・ヒカリゴケの泉 ふつうチェア4脚+余裕をもって3人座れるベンチ+インフィニティチェア+フルフラットチェア
・神秘の泉 ふつうチェア3脚
計17名座れる。なお、洗い場は15個🤣
ふむ…サウナー集団の襲来への備えは万全ということか…
まあ、セルフロウリュ可能になったら来客サウナー増えるのは容易に想像つく。少なくとも私は行く。笑
スタッフさんによるアウフグースもちょくちょくあるみたい。やるやん。

ガッツリ高温が好きな方はぜひ!

今日のおやつはてっぱんさんのたこ焼き。700円。(店名検索候補が出てこないため普通に写真up)

とりとるさんの十勝ナウマン温泉ホテルアルコのサ活写真