とりとる

2023.08.25

特に予定もなく休みをとった金曜日。
本日は最高気温35℃🥵、さて何をしよう。
何を隠そう我が家にはエアコンがない!(ドン!
ので家に居るのも苦行なわけで。
…暑いついでにコンナサウナ行ってみるか?!
こんな日こそ190cmプール日和だ!!
存在自体は知っていたがなんだかんだで機会を逃していた。(家から近いと逆に行かないあるあるw)

というわけで14時過ぎに訪問🏃
靴箱の鍵37番ゲットだぜ!
受付のお姉さんに説明を受ける。
本日女性専用の2棟はメンテナンスで利用できないとのこと。了解です🙆🏻‍♀️
そして水着をレンタル。女性用はMかLLサイズのみ。
海に行くような陽なキャラではないので、おそらく中学生以来の水着…😅ww
シャワーを浴びて着替えたらそのまま外へGO!(更衣室はばっちりエアコンが効いていた⟵ここ重要)

お待ちかねのサウナゾーンへ!
閑静な住宅街のすぐ横にこんなサウナ造っちゃうなんて…スゴイ🥺
↓これ以降を時系列で書くと文字数が足りないので全体を通しての感想。
・全室セルフロウリュ可能、それだけでもうすごい。
・さらに全体的にサウナストーンもりもりなので、いつにも増してロウリュが楽しい。
・薪ストーブならではの薪の燃えるパチパチ音が良き。燃える様子を眺めるのもまた一興。
・低温から高温まであるので、初心者からベテランまで、まさに「みんなで楽しめる」施設。
・190cm水風呂、サウナーであればとりあえず一度は体験するべし!(絶対楽しいし話題になる)
・ワイワイしている集団がいる中ぼっちであることに耐えられないメンタルの人は注意。笑
・イス自体はたくさんあるが、寝そベれるのは完全寝そべり&インフィニティの2脚のみ。もう少し…増えてほしい…🥺
・レンタル水着は、上下分かれているけど完全にお腹が隠れるタイプ。涼しい日だと外気浴ですぐ冷えてしまうかも?
・外気浴中、ゲリラで受付お姉さんによるタオル送風いただいた。良すぎた。

こんな感じで近所の大物をようやく開拓。
やはり平日昼間の空いてる時間帯こそ正義。笑
そして早く自前の水着を用意しようと心に決めたのであった――。

とりとるさんの5737コンナサウナのサ活写真

帯広出汁スープカレーサウスタイム

揚げ鶏のスープカレー

カレー風味の出汁スープという感じ。あっさりしていてごくごく飲める✨1490円。