とりとる

2023.08.13

あわよくば勝毎花火大会を見れるかな〜と思いつつ、最近できたバレルサウナを目指して18時半頃訪問!

建物入口前に「展望台満席」の看板が。おや…。
入浴券買う前にもスタッフの方から「花火見れないですけど、大丈夫ですか?😢」と親切なお声がけ。
わ、私は、サウナ目的で来たから!と心の中の強がりを悟られぬよう「あ、大丈夫ですよ✋」と爽やかに返す。笑
ちなみに今年の展望台定員は100人で、17時前には満席になっていたとのこと。
検索して出てくる勝毎花火大会穴場スポットに堂々ランクインしてるから、まあ仕方ないか。

気を取り直して早速外へ🏃‍♀️💨
やっぱり画になる…存在しているだけでとても良い…それがバレルサウナ🥺
いざ入室!思ったより全然温度低い。と余裕こいていた。
常連マダムが早速ロウリュ…あっっついなぁ!!!笑 痛いぞ!!笑
しばらくの灼熱を耐え抜き、特有の静けさを感じる。集中できる環境!

一汗かいたあとは、お待ちかねの水風呂。
1人用のかわいらしい水風呂がサウナ横に新設置されている!
温度は17℃くらい?
ずーっと占領していたくなるフィット感がある水風呂。

インフィニティチェアの他に、えも言われぬ曲線美な寝そべりイスもあって、半年前からだいぶ進化したなぁと感心。

その後色々あって、常連マダムと釧路からサウナ開拓の旅で来たというお姉さんの3人で話が弾む。
(サウナで誰かとこんなにおしゃべりしたの初めて🥺ウレピ)
せっかく来たんだし、あわよくば花火見たいよね?というノリで、お姉さんと20時半頃展望台へ。
全然入れた!笑 ラッキー😁⤴︎
あいにくの雲で大きい花火だと上が隠れてしまっていたけれど、他はバッチリ見えた👀✨
サウナで火照った身体にはちょうど良い、涼風に吹かれながらの素敵な花火鑑賞となりました🎆
(一年で一番帯広が混む日にあえてサウナに来た人にならずに済んだ。笑)
お姉さん、またどこかで会えると良いな〜🙋

とりとるさんの札内ガーデン温泉のサ活写真

良きサ活でなによりです😊✨とりとるさんのサウイキ内容に似てるサウナーさんがいらっしゃったので「蒸気さん」のサウイキ読んでみてください😁🎉ご一緒したサウナーさんだといいですねっ🧟‍♂️✨
2023.08.14 08:01

まさかのご本人でした!🤭ゾンビさんの情報収集おそるべしですね!笑 ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
とりとるさんのコメントに返信

わっ、よかったですねっ😆🎉とりとるさんと蒸気さんの素敵な縁に感動ですっ🥹
2023.08.14 12:39

感謝トントゥです✨🙏
2023.08.14 07:56
あ、私です!!!!😂サウナ目的で旅をするあたりサウイキ知ってそうだな〜とか思ってましたがひよって聞けませんでした🙇‍♀️蒸気さんだったのですね…!🥺
2023.08.17 08:04
同じくです!なんなら十勝以外でもばったり会ったりして笑😃もし見かけたらよろしくお願いします〜〜!✨