とりとる

2023.08.12

フィンランド式サウナができたと知り訪問。
男女入れ替え制だから、タイミング間違えると入れないらしい🥺
(よもぎ蒸し風呂も大好きだけどね!)

尋常ではない混み具合。笑
昨日のひまわり温泉に続いてやけに子連れが多いな…🤔と思ったけど、世間はお盆休みか!
銭湯や温泉に全く行かない家庭で育ったので、こういう時にお風呂入りに来る人がたくさんいることを初めて知った。笑
そして絶妙に楽天ペイが使えないww

それはさておき、よもぎ蒸し風呂が改修されてフィンランド式サウナができたということで、ドライサウナとの二刀流スーパー銭湯が爆誕。
サ室収容人数が1.5倍以上に。
室温は77℃。
…となっているが3段席の1番上、ストーブの対角線上はそんな優しくない!👊👊
部屋が広いおかげで、1段目から座り替えた瞬間ビリッとなるくらいには温度差あり。
最近の十勝、続々とフィンランド式サウナを導入していて週末サ活だけでは追いつけないよ〜🤣(嬉しい悲鳴)

そして外ではインフィニティチェアの使い方が分からない小学生のお嬢さんに使い方をレクチャーしてみたりなんかして。
おせっかいおばさんの片鱗を自分に感じたり。楽しい。笑

ドライサウナが苦手なお肌弱々の民なので、サウナ目的での再訪はまずないかな〜…と正直思っていた。
が、ここにきて選択肢に急浮上!
歴1年未満の者が偉そうに言うことでもないけど、熾烈なサウナ競争の加速を感じるぞ!

とりとる とりとるさんに37ギフトントゥ

そんな十勝ですが裏天王山の一角、JOYFIT BIOにも是非一度体験しにきて下さい🥺
2023.08.17 08:14
ありがとうございます!🥺調べたらJOYFIT BIOのサウナは男性用だけ…な気が…🥺ミストサウナはあるんですかね?🤔月1くらいでも女性専用に開放してほしいです!笑
とりとるさんのコメントに返信

なんと!!!勝手に女性用サウナ室にもオートロウリュのサウナ完備していると思っていましたゴメンナサイ😨 サウナ室は女性側にもあるのですが、ドライなのかミストなのか。。過去に2回ほど熱波開催DAYがありましたので体験できますので発信しますね☆
2023.08.17 19:10

サウナ室自体は女性用にもあるのですね!運動とは縁遠い人生を歩んできましたが、ついにジムデビューする時が来てしまったかもしれません、笑