po

休憩:10 15 10

体重:68.05→68.10
水分天:ポカリ900ml

今月の殿方は岩風呂
3段ある上段は空いてました
中下段はタイミングによっては座れない感じ

8月中旬に1週間超えのメンテが入ってたんですが、もぉ営業開始から10年になるんですね…
前身の【可べの湯】だったころからお世話になっていますが、いつの間に…という印象です、サウナ内では1〜2分が膨大に感じるのに、10年に気づかないとは…

不具合も色々直って、快適でした
因みに、ご年配の方がメインのスーパー銭湯なので、設定は全般緩めです
最近のブームで若い方も増えていますが、毎月よくあるキャンペーンの名称が『シニアパラダイス』とあるだけに、明らかにご年配層ターゲットです

昔は、店舗前に救急車が止まってるのを何回か見かけたことあるので、対策として緩めなのではと思います
今でも時々、ベンチに真っ直ぐになってる方々を見かけますし、シニアの皆様、限界攻め過ぎかなぁといった印象です

自分は、シニアとはいきませんが、長男が自分と同じ身長位にまで成長している歳ですので、若くはないんですが、圧倒的少数のため珍しいのか、時折話しかけられたりします

今日は、夕立がかなり暗い雲を伴って訪れ、露天風呂との境の2メートルを軽く超える大窓がコロナ対策で開け放たれているため、騒然とした状態
あまりに暗い雲で、昼の1時台なのに、館内の夜間照明点灯しました

2014/8/20の広島市土砂災害で最も被害の多かった八木から2駅ほどの可部でも土砂崩れなどあり、この時期はいつも雲の様子がおかしい感じします
この日も、朝5時台から20kmちょっと離れた宮島辺りの雲がいつもと違う形で(仕事中で宮島視認出来る位置に居ました)、ここから山沿いに北上してくるので、山に引っかかって停滞し発達した雲の流れだったのかと思いました

水害に関しては、過去の例を元に対策されているお陰で、今回はただの夏の風物詩で、全裸でイベント鑑賞状態で済んだことに大感謝

すし丸 可部店

誠鏡 無濾過生酒

すし丸。満天の湯隣接です。写真撮り忘れたのでいつも飲む季節限定の酒を