YoshiN

2022.04.28

20時05分、入館。

前日にオープン、ずっと期待していた流山のモンスターサウナへ。
流山おおたかの森駅から徒歩2分ちょい、アクセス抜群!

入るなりスパメッツァのタオルと除菌シートをいただきました、ありがとうございます!
岩盤浴エリアを横目に下の階へ。
なんか人が多い💦
そして男性の脱衣所に入るなり、とてつもないやはり感、ロッカー全然空いてないのと、人多い💦 どうやらおよそ850番ちょっとあるようでしたが、ほぼ全て使用されていました💦なんとか空いているロッカーを見つけ出し、浴場へイン!
肌色率の多いこと笑

センターに炭酸泉、両脇にマッサージ風呂や電気風呂、不感炭酸泉などなど。たくさんお風呂がありましたが、全体的に人の芋洗い状態笑

露天スペース、壮観で、真ん中の露天炭酸泉の周りにちょうどいい角度のリクライニングチェアが十数脚とととのい椅子数脚。混んでいる割に椅子は空いていてどのセットでも寝転ぶことができました。しかし、奥のメディサウナ目当ての列が15人くらい?さらに奥に壺湯が見えましたが辿り着くことができませんでした笑

噂のドラゴンサウナ、32人のキャパ、横に8列、縦に4列という相当な収容力!座ると眼前には5機のタワーサウナストーブ、その上にはオートロウリュ用のシャワーと、送風口が。かなり興奮を掻き立てられるような内装。しかもストーブの奥は見事に磨き上げられた銅の壁、まるで鏡のようにこちら側を反射していました。10分に一度、ひとつのストーブに水が噴射され、その次の10分後には別のストーブに水の噴射が。そして60分に一度、すべてのストーブに水がかけられ、その直後強烈な熱🔥タイムズのオートロウリ3段目を凌ぐ熱さで、その瞬間サ室にいる人のうめき声が漏れていました。当然僕も、隣のお兄さんと目で会話、これはヤバいですね、と😅

水風呂は内湯に2つ、16度ちょいのものと、シングル8度の水風呂。オートロウリュ後のシングル水風呂は快楽そのものでした。

外のメディサウナと塩サウナは混んでて入りませんでした😢

しかし、ここまで混んでいるスーパー銭湯を経験したことがありませんでした😅
人が多いことと浴場が騒がしいこと意外は本当に最高な施設だと思いました。
何ヶ月先になるのかわかりませんが、人が落ち着いたらまた訪れたいです😊

3セット。

YoshiNさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

チーズカレーうどん

小さく刻まれたチーズ、速攻でとろけてカレーがまろやかに。めちゃめちゃ美味しかったです。

• 水風呂温度 16℃,8.8℃