ゆら

2023.01.20

歩いてサウナ サウナ飯

先日23歳になったものの、誕生日当日はあいにくのお仕事…。ならばその週の金土日は3連休にして思いっきり自分への誕生日プレゼントを渡そうと決意。
自分への誕生日プレゼントはどうしようと思った矢先、ジャニショに行きたいのと黄金湯に行きたいことから、宿泊で黄金湯を利用させていただいてます!(現在進行形で)

休憩:5~7分 × 3

もう〜〜〜〜〜今日履いてるヒールがしんどすぎた。すっごい足が痛くて、黄金湯行く最中早く寝たいしサウナ入りたいしビール飲みたいという欲が止まらなかった。それを全て叶えてくれるのが黄金湯だった。。

インスタでずっと見ていたので、コガネキッチンでまずはごはん。
カレーかバーガーどちらにするか悩んだけど、バーガーで。あとはかわいい水風呂ートも!ネーミングセンス良すぎて尊敬。
美味しく食べてたら21:30、そろそろお風呂へ。
金曜の夜ということもあってか、めっっっっちゃ人多くてビビった。え、ここ本当に銭湯?ってなった。スムーズには行けたけども。。。

体を清め、お風呂へ。あつ湯なんてそんな熱くないやろwwwとか思ってたらバカ熱くて1回逃げました。ごめんなさい。でも1度入るとじんわりと熱くなってくのがよかったなあ!
炭酸泉・登別の湯ともに最高でした。

さてお目当てのサウナ!
MAX4人で思ってたより狭め。
上段取ったけど狭い分蒸気と暑さがエグい!
1セット目は6分ほどで出ました。
そして水風呂がこれ以上ない気持ちよさ。
ずっといられるほど冷たさで、キンキンでもなくぬるいわけでもない、ちょうどいい冷たさでした。
こんな絶妙なバランスがあったら椅子に座った瞬間即トぶわけですよ、、、!
3セット全てトびました。笑
とても気持ちよくて最高だったので、また起きたら朝湯行くぞーーー!!!!

ラムラムバーガーと水風呂ート

水風呂ート、今までに体験したことの無い味でおもしろかった…!