サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
散髪→ジムからの…
とうとう行ってきましたよ、サウナ北欧。
聖地に流れる空気は同じなんだなと、足を踏み入れた瞬間しきじと同じ別格感を感じ取りました。
浮き足立ち過ぎてサウナハットを忘れたことに気づく😱
ロッカーであの館内着に身を包み、浴室へ。
何かもう向かう階段すらレッドカーペットに感じる笑
身を清め、熱湯に浸かってからのまずは薬草?が燻してあるサブのサウナへ。
暗くBGMがあり、かるまるとかラクーアを彷彿とさせる。85℃くらいでそんなに熱くないはずなのに、割とすぐ出る。何度もテレビで見た水風呂は温度計が故障しとりました💦15℃くらいだろうか
そしてあの露天スペースへ。
残念ながら雨だったけど打たれながら、あの3人が座りまくったベンチで恍惚とし、頭の中であのシーンが流れる
ドラマと違うことは、皆喋らず黙浴が守られていることぐらい
次はいよいよメインのサ室
何か最上段は畏れ多くて座れんかったし、セルフロウリュも同様
最近改装したみたいだけど、紛れもなく日本中のおっさんを虜にした場所だ。
今度は露天のトゴールの湯に入ってみる
何だこれは⁉️
しきじの水と同じ絹のようなまろやかさではないか
ずーっと入ってられるぞ
ドラマでもっと取り上げればよかったのに
2回目のサブサウナはスタッフさんがロウリュしに来たけどサウナハットないもんだから即退散してもうた
アウフグース予約したんだけど、100℃超えをサウナハット無しで耐えられる自信なかったんで、500円を無駄にしないために5500円のサウナハットを購入笑
トトナウとのコラボのデニムのやつ
スペシャルアウフグースでは初めて鮭山さんのと、こないだのラッコ以来のタケルさんのを受けました
しかもBGMはサ道🤤
タケルさんに見事にコラボサウナハットを見抜かれ、宣伝に使っていただきました😂
またラッコで煽ぐとのことなので行けたらこのハット被って行こうかな
下段にも関わらずホワイトサーモンの入れ替わり立ち替わりの華麗なる技の応酬に水風呂一番乗りしてしまいました
トゴールで脳が溶けた、、、
出たくなかったけど、残り30分で食堂に駆け込み、カレーで腹を満たす🍛
今にもあの3人が入って来そうなこの場所で🍺を飲めることに感動✨
偶然さんみたいな常連さん同士の会話も余りにもサ道過ぎて天国かここは!
急いで会計してお土産も1万以上注ぎ込みました
今年本厄なんだけど、これで厄払いしたことになりませんかね?
余韻がえげつない
またゆっくり晴れの日に訪れたいなあー