KK

2023.04.10

水風呂:1.5分 × 3

一言:
その日は新宿にて夜飯の用事があったため、ずっと行きたかったが何故か行けてなかった駒込にお邪魔させていただいた。
まずは駒込駅を出て30秒ほどと立地がかなりいい場所にあり、入館してクイックコース90分1200円の受付を済ませる。
入ってみるとまずは3階にお風呂スペースがあり、月曜の夕方だからかそんなに混んではいないように感じた。
左側に露店スペースがあって、右側に普通の浴室がある。
久々に古くから愛されているだろうなと感じるサウナに来たので、テンションはかなり上がっている状況。
まずがいつも通り頭と体を洗って、入浴して体を温める。
1分ほどしてから、出て体を拭いていざサウナへ。
ここの気になっていたところは45度くらいに寝そべることができるサウナであるところだ。
一発目は埋まっていてしまっていたので、仕方なく一番上段に座ってみることにした。
入ってみるとかなりの熱さでそんなに長く入ることがはできなかった。
サウナを出てみると、左に水風呂がありしかもミネラルウォーターということだった。先に入っている人を見ると、出てくるところから水を飲んでいてかなり気持ちよさそうだったので、真似してみることに。
水風呂に入りながら、飲む水は初めてだったのでここでもテンションはかなり上がる。
いざ水風呂を出て、体を拭いて外気浴スペースに出てみるとやはりこの季節の外気浴は一番好きな季節の外気浴であることを実感。
中にジャグジーがありそのぼこぼこの音も良いアクセントになっている。
さあいざ2セット目に突入したが、その回はかなりサウナ室が空いていて、一番気になっていた寝るところに座らせていただく。
よく富士見湯ではこのスタイルでやってはいたので、そこまで感動は正直なかったが、最高であることは間違いなし。
これを2セットやらせていただき、この日はトータル3セット。
正直ここは思っていた以上にいい場所であった。
理由としては、人のマナーがとてもよく誰一人として話している人がいないので、黙浴好きな自分としてはこれまで行った中で一番静かであったかもしれない。
あとはサウナから出た後に着替えるスペースに喫煙所があるので、そこですぐにタバコを吸えるところも個人的には評価は高かった。

KKさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真