KK

2023.03.23

サウナ:獅7分×3、瞑10分×2、獅7分×3
水風呂:シングル10秒×4、普通1分 × 4

一言:
今回は少し足を伸ばして新橋に。
2月にオープンしてからずっと気になっていたので、ものすごく楽しみ。
アスティルの斜め前ほどにあり、すごいサウナ激戦区だなとしみじみ感じる。
まず入って靴箱に靴をしまい、その鍵をゲートにかざして入場して4階に向かう。
着いたら、案内があるのでそれに従ってタオルを取り、ロッカーへと向かう。(会計は後払い)
着替えを済まして、いざ下の階に向かうとそこにはシャワーや大浴場がある。
まずは体を洗って、39度の方で体を温める。
そこから下に向かうとサウナ2種類と水風呂2種類と整いスペースがあり、まずは獅サウナの方に入っていく。
25分ほどに入室したので、5分後にはライオンロウリュが行われると思ってタイミングはかなり良かった。
しかしいざ受けてみると笑ってきちゃうくらいの熱さで、体がヒリヒリすルレベルのロウリュで発汗が一気に促進された。
サウナを出てシャワーを浴びて、いざシングルの水風呂に入ろうとすると温度表示は6.5度。
人生で一番冷たい水風呂で躊躇したが、入ってみても思ってたのと同じように10秒ほどしか入れなかった。
そこから隣の18度の水風呂に移動するとかなり気持ちよかった。
水風呂を出て、いざ整いスペースに行くと完璧な整いであった。
次は瞑サウナに行ってみる。
ジャズチックな音楽が流れていて、熱すぎずぬるすぎずでとても心地が良かった。
砂時計がなくなるタイミングの5分でセルフロウリュをするそうなので、やってみるとじんわり熱くなってくる。
匂いがなんの匂いかわからないが、かなりいい匂いだったのでハマりそう。
10分ほどしてから先ほどと同じ水風呂ルーティンをしていく。
3セット目も瞑サウナで、4セット目は獅サウナに入って計4セット整わせていただいた。
感想としては、間違いなくサウナ水風呂だけの観点で言えば、都内随一の設備であったことは間違いなし。
もちろん再訪もするであろう。
しかし、黙浴と張り紙がしているのに、団体客で結構でかい声で喋っているのが多々いてそこはよくなかった部分ではある。
店員さんも見ているのに注意していないので、そこはしていかないといけないのではないかと感じた。
もう一度言うが、サウナ設備は完璧なので、そこだけ治ったら一番好きなサウナになるかもしれない。

KKさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

らーめん谷瀬家

特製ラーメン

久々に食べたが、家系だったら一番美味しいと再度感じた。

• 水風呂温度 18℃,6.5℃