KK

2023.03.03

水風呂:30秒 × 3

一言:
今日は仕事が早く終わったため、最近オープンしたと聞いて気になっていたサウナ道場にお邪魔させていただいた。
ネットからの評判を見ていたが、あまり悪いところが見当たらず、期待は大。
まずは受付で60分の旨を伝える。
店員さんの接客はとても良く、今回が初めてであることを伝えると、丁寧に説明してくださり助かる。
いざ服を脱いで、入浴室の入るとそこまで広くはないが、サウナのためだけに作った感が満載の空間でテンションが上がる。
とりあえずまずは髪と体を洗って、湯船に浸かって体を整える。
いざサウナに入室すると珍しい形になっている。正直これは見たことがない作りであった。
全員があぐらをかくスタイルで段差は高さはないが3段はある。
湿度も程よく、しっかり汗もかけるいいサウナだなと思っていたら、ロウリュ担当の人が現れて、水を撒いてくれてさらに温度も上昇。
ロウリュされたい方がいたら、5人くらいならやりますよとのことで、早速やってもらったが、とても熱く気持ちの良いものであった。
少し経った後にサウナを出て、横には桶がひっくり返る樽シャワーなるものがあって、そこで汗を流す。
水風呂に入ると、温度表示は9度。久々のシングルでかなりテンションは上がっている状態。
いざ入ってみると、体はもちろん冷めるが、足先、手先がかなり冷えすぎて大体30秒くらいしか入れない。
導線が完璧すぎるので、すぐさまインフィニティチェアにて整う。
まだオープンしたばかりなのかそんなに人は多くないので、椅子の買う穂に困ることは一切なかったため、整いまで最高の状態であった。
これを3セットまで繰り返したが、デメリットとしては少しうるさいお客さんがいたくらいで他は完璧であった。
少し店員さんをお話をさせていただいたが、店員さんもかなり感じが良い。
しかも夜遅くまでやっているので、リピート間違いなしでしかなかった。

KKさんのサウナ道場のサ活写真