KK

2023.02.18

15分×1

この日は旅行で札幌に行く予定であったので、以前から絶対に行こうと思っていたニコーリフレにお邪魔させていただいた。
友人にここのサウナは間違いなく最高の整いが決まるからとお薦めされていたので、かなり期待値高めでお邪魔。
受付で一日会員の申し込みだけして、会員価格で入場。(1日会員名前と電話番号を書くだけだったので、かなり楽に会員価格で入場できるので、お得感満載)
まずはサウナに入る前に体を洗い、水素風呂で体を温める。
その後サウナに入るがロウリュ後だったので、かなり空いていて一番上段を確保。
温度はそこまで高くないが湿度がかなり高く気持ち良く発汗できる。大体12分ほど入って、水風呂にGO。
ここの水風呂がかなりやばかった。備長炭が入っていて、16度と書いてあったが、体感シングル並みに冷たかった。
しかし不思議と長く入れる水風呂で最高であった。
出たところでラッキーなことに、インフィニティーチェアーが空いていたので、そこに腰掛ける。
あー札幌最高すぎるなとかなり笑顔が浮かびそうになったが、流石に変な人に思われるので、頑張って顔に力を入れて我慢をする。
10分ほど休憩しているとロウリュの列が20分ほど前なのに少しずつできている。
折角なので、私も並びに参加させていただいた。
15分くらいで入室することができ、ロウリュを受ける。
この回はアロマミントの香りでロウリュをしていただく。
ものすごい熱波とそして30人という圧巻の人数で掛け声などもあり、謎の一体感が生まれていて、とても楽しかった。
楽しいながらもかなりの発汗はしていて、熱波師の方には2回も熱を送ってもらって感謝しかない。
1回目のセットとは比べ物にならないほど、発汗していたので水風呂がかなり気持ちよかった。
これは好みの問題なので仕方はないが、ニコーリフレの欠点を挙げるのであれば人がかなり多くグループできて話している人数も多く黙浴が好きな私としてはそこが少し残念であった。
しかし総合的に見たらかなりいいサウナであったので、札幌に訪れた際には絶対により大差産んであることは間違いなし。
一言:

KKさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真