ぽっぽや

2023.05.13

休館明けのスカイスパへ。

16時の陸さんからスタート。
珍しくメガネ姿での登場でした。
アロマはオレンジ、フランキンセンス、ラベンダー。リラックス回なのか陸さんにしては控えめな熱さでした。

16時半伊藤さんシアター。
実はシアターで受けるのは初。受けてビックリしたのが技の種類が増えてる!!投げ技も何回もやってました。以前からお客さんに混じってプレミアムアウフグース受けてる姿を見かけてましたが、かなり研究されてるんでしょうね。

17時は米田さん。
ブラックフォレスト、サマーユーカリ、ラベンダーのお決まりのセット。今日もいい風ごちそうさまでした。

そして怒涛のプレミアムアウフグース3連発!!

18時鮭山さんソロ。
予選とは内容を変えたと言ってましたが、その通りで中盤からエンディングにかけてガラッと変わってました。表現力をより全面に出してきているのでこの変更は正解だと思います。

20時鮭&鱸コンビ。
予選は見れなかったので、団体の演目は初。
ストーリー、技の魅せ方はもちろんですが、小道具など細部にもこだわりを感じました。連覇へ向けて視界良好のようです。

21時ディビットさん。
チェコ2位の21歳だそうですが、え!これで21なの!?って感じです。
長身なのでリーチは長いし見たことない技ばかり。投げ技の時にタオルがものすごくゆっくり落ちてくるのは何故でしょう?普通は走ってキャッチしに行くのに、涼しい顔で歩いてキャッチ。凄すぎてため息に近い声も多く聞こえました。
(ちなみに過去1ギーサーが集結したプレミアムアウフグースだったと思います笑)

ちなみにリニューアルで変わったサウナ室ですが、温度はメインのサウナ室より低く75℃くらいでした。オートロウリュはなし。今のセッティングで行くならもう一捻り欲しかったのが正直なところ。セルフロウリュ有りで瞑想サウナ的な感じになればもっと人気出そうな感じがしました。

ちゃんぽん

通年で発売してほしいです。