ぽっぽや

2023.03.09

夜勤明け、中1日でかるまるへ。
スカイスパとどちらに行こうか悩みましたが、一昨日満員御礼で受けれなかったウィスキングに未練があったのでダメ元でかるまるへ電話したところ予約出来るとのことだったので迷わず予約(正確にいうと、ちなみにかねこさんが担当出来る保証は出来ないと言われたので、無理矢理スケジュール開けていただいたみたいです。本当にありがとうございます😭)

職場を出るのが遅くなってしまったので14時すぎの到着。14時半から鮭山未菜美様のアウフ抽選があるので急いで浴室へ。まさかとは思いましたが、20分前なのにもう30人程の列が出来てました。抽選まで残り10分を切った頃には列が浴室1周してました笑これにはくじ担当の夢海さんも思わず苦笑い😅
参加人数が多いのでくじの数もいつもより多めとのこと。これは厳しそうだなーと重いながら引いたらやっぱりハズレ…
「今日はウィスキングを受けに来たんだ」と言い聞かせながら適当に3セット。ちなみにこの時間帯ケロサウナも待ち列が出来てました。

時間になりいざウィスキングへ!前回は1月に受けたので2ヶ月ぶりですが、今回はイベント中と言うことで日本茶でのロウリュ。ほうじ茶のロウリュは何回も受けていますが、日本茶は初めてだったので楽しみにしていました。
前回同様手と顔の横にヴィヒタを置いていただき、ロウリュ開始!上手く表現出来ませんがめちゃくちゃいい香りです。ヴィヒタとの相性もバッチリでした。(あとスプレーで何かをかけてもらった気がしますがあれはなんだったんだろう…聞くの忘れてしまいました😅)ロウリュして身体の上に蒸気を広げてもらうのが本当に気持ちいい。蒸気の布団に包まれながら薪サウナ独占出来るのが幸せすぎますね。アヴァントと浮かしを経て整いイスへ。

はい、またも寝てしまいました笑
気づくと17時25分。17時30分に鮭様18時回の抽選があるので、また無理を言って抜け出させて頂いて抽選へ。が、残念ながらまたも外してしまいました…自分の番が来たとき残り20本くらいで当たりくじ7本くらい残ってたからここで当てたかった…せっかくかねこさんに気遣ってもらったのに申し訳ない…

戻ってイベント限定の緑茶と羊羹を食べながら、一昨日のデビュー戦や、ACJの話をしてウィスキング終了。

再び職場に戻らないといけないので21時、24時回の抽選は受けれませんでしたが、ウィスキングを受けることが出来たので大満足です。
まだウィスキングを受けられていない方へ、イベント中のウィスキングは明日までなので是非受けてみて下さい!ちなみに大人気なのでご予約はお早めに!!

かねこしゃいんさん、今回も最高のウィスキングをありがとうございました!!