ぽっぽや

2023.01.12

夜勤明けでかるまるへ。今日のメインはずっと受けたいと思っていたウィスキング。

チェックインと同時に予約をしましたが、隣で受付されてた方もウィスキングの予約をされていました。それだけウィスキングの注目度が高いということでしょう。

フレンディぬのさんのアウフとケロ1セットの後、いよいよウィスキングへ。かるまる3周年イベントで鈴木陸さんが絶賛していたかねこ社員さんを指名させて頂きました。

まず使用する葉っぱ(オークとヴィヒタ)の説明をして頂き、貸し切り薪サウナへレッツゴー。
熱さの希望を聞かれましたが、お任せでお願いしました。

仰向けになり、顔の周りにヴィヒタ、頭に冷たいタオルが置かれ、体全体にお湯がかけられます。この時点でものすごく気持ちいい。

ロウリュが始まり、蒸気と葉っぱの香りで体が包み込まれます。徐々に叩いているオークの温度が上がり、体感温度も急上昇。気持ちいい熱さになったところで前半が終了。冷水が手渡され、飲んでいる間に空気の入れ替えが行われます。

一息ついてから後半戦。今度はうつ伏せです。ここでかねこさんから「今の熱さは10段階中どれくらいですか?」と聞かれました。「7くらいです」と答えると、「では今から10になるように進めていきます」とかねこさん。ロウリュを繰り返し、熱いけど気持ちいいと思えるギリギリのところで終了。温度管理完璧すぎてビックリ。

サ室を出た後はシャワーを浴びてアクリルアヴァントへ。ここで頭から水をかけて頂き、最高のクールダウン。

そしてやって参りました「浮かし」の時間です。露天ジャグジーで横になり身を委ねるのですが、これが本当にもう何とも言えない気分。
皆さんが宇宙にいるようだと言ってた理由が分かりました。

インフィニティチェアに移動しシンギングボウルの音を聞きながら外気浴。これでととのわないはずがないですね。夜勤明けの疲れが吹っ飛び、耐えきれず少し寝落ちしました笑
最後に柚子ティーを頂きながらかねこさんと雑談。スカイスパにもよく来られるそうで、火曜21時回の話やらで盛り上がりました。
ここで知ったのですがかねこさんは元々熱波師なんだそう。スタッフ熱波の時にアチアチの中楽しそうに扇いでるなぁと思いましたが納得です。

ということで以上ウィスキング初体験でした。
長々と書きましたがマジでウィスキング受けたほうがいいです。サウナ好きでウィスキング受けないなんて損だと思います。
自分もリピーター確定したので、休日出勤のご褒美にでも受けたいと思います。その時はまた指名させて頂きます笑

かねこさん、最高の体験を本当にありがとうございました!!