スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
昨日は仙台のスパメッツァへ。
1回目行った時が最高すぎて2回目でした😽
①伊達なサウナ
サウナ室に入る前は刀のとってをもって入室。
サウナ室内に入った瞬間、水車とハリビア製のストーブ2機が並んでいる。
1時間に1回伊達な演出のオートロウリュがあり、伊達さんが喋り出してから大量の水がストーブの石に注がれる。
自動のブロワーがあるので、室内の熱気はすさまじくなっていた🥹
②メディサウナ
ハリビア製のストーブが1機あり、室内は無音の中にセルフロウリュの水が流れる音が響く。
砂時計⏳が空になるとセルフロウリュができる。
セルフロウリュ後は砂時計をひっくり返すルールは、千葉のスパメッツァのメディサウナと同じである。
千葉のスパメッツァのメディサウナはめちゃめちゃ混んでいて入室までに10分程待つ時もあったが、こちらのメディサウナはほぼ室内にも人がいない状況で、圧迫感もなく瞑想出来たのでとても良かった。
セルフロウリュ3回するとめっちゃ熱い笑。
伊達さんの方と同じくらい熱くなる。
ストーブはハルビア製だがストーンはメトスの丸いストーンで、なんとなくこだわっているのかなぁと感じた。
③塩サウナ
塩サウナは千葉にあるスパメッツァとほぼ同じだが、部屋の中心に置かれている葉っぱの香りがほどよくあって空気が良かった。
①シングル水風呂
ここの水風呂は千葉のスパメッツァの水風呂と似ておりめちゃめちゃ冷たかった。
サウナ室出てすぐ近くにあるところがすごく良かった。
②室内水風呂
千葉のスパメッツァの室内水風呂より少し深いような気がして、ここもすごい良かった。
シングル水風呂の隣にあるため冷冷交代浴が出来て最高に気持ちよかった。
③168センチ水風呂
めちゃめちゃ深い。とにかく深かった。
塩サウナのそばにあり、伊達なサウナとメディサウナから遠いが、水風呂自体はめちゃめちゃ気持ちよかった。
ととのいスペースは主に屋外に10箇所程度ある。空いていることが多かった。