天道あかね🚩🕶🎧

2023.07.16

12時in♫
14日オープンのこちらに伺ってみました😆

ブースが別れていてなんだか冒険できそう〜😆貸し切りは当日満室だったので断念して、大浴場に向かいました🛀

お風呂は内風呂に炭酸泉、外に熱めのお風呂がひとつと、水風呂が3種類サウナが2種類ありました☺

水風呂は1〜2人入れそうな土管型(深さ90cm、120cm)と通常の小さな石づくりの水風呂がありました☺土管型は高所恐怖症のわたしにはハシゴ🪜登るのがこわくて、深さ90cmの方しか入れませんでした🥹

サウナはあなぐらサウナとやまごやサウナの2種類😆

あなぐらサウナは中は暗くなっていて、窓から外の光が入っているようすがとってもエモ🫰薪サウナの柔らかな蒸気がからだを優しく包んでくれます☺2段式でふわふわなサウナマットが敷いてあるので、持ち運びできるマットがなくても入りやすいかなと思いましたわ🌹
オートロウリュ式(多分10〜12分に一度ロウリュされます)でストーブ前はめっちゃあちくなる〜😆🔥薪も30分に1回くらい入れているのかも🤔
上下に6人ずつは並べそうな広さでした🫡

やまごやサウナはセルフロウリュ式で、一回につき2〜3杯を目安にロウリュ可能です。近くに砂時計があるので、それをひっくり返してセルフロウリュの目安を図ります。6分くらいのやつだったのかな🤔
こちらも天井近くの横広な窓から差し込む光がとってもきれいで、サ室の壁の木々に反射してとても鮮やかに移ります😆こちらもサウナマットが敷いてあるので、入りやすいです😆左右に2段ずつあり、入って右手のほうが一段目が低めになっています。
こちらは20人くらいは入れそうな広さでした☺

こちらの方が温度は熱めを差していたけど、わたくしはあなぐらさんのが熱く感じましたわ😆

1セット目 あなぐらサウナ(74℃)
8分→1分→5分
2セット目 やまごやサウナ(84℃)
セルフロウリュ後10分→1分→5分
3セット目 あなぐらサウナ(74℃)
10分→1分→5分

水風呂が15℃って気持ちいいですわねぇ☺いいお天気だったから余計に楽しめました😆夏にはぴったりかも✨

お昼は館内のまきば食堂でハンバーガー🍔をいただきました😆ごちそうさまでございました😆🔥

天道あかね🚩🕶🎧さんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

まきばバーガー

トマト抜きにしたらケチャップくださいました😆ジューシーでとっても美味しかったですわ🌹

2023.07.17 00:00
天道あかね🚩🕶🎧 天道あかね🚩🕶🎧さんに137ギフトントゥ