さわ

2024.03.12

初訪問。
クラファン回数券で120分利用

雨の日はサウナは空いチャンス!と思い、
平和湯が一番に浮かんだがより近い方をチョイス。

大雨が止んだ19時45分イン。
傘が5.6本差さっているのでそこまで空いてなさそう。

初めての旨を伝えたが、特に細かい説明はなくバッグを渡される。
受付横のドアから更衣室へ。
裸になっていざ浴室へ、というタイミングでワイワイしながら三人組が入ってきた。

オワタ…

立ちシャワーで体を清めて水通し、体を拭いて
サウナへ。
大体3〜5人のローテーション、ソロのタイミングもあり。

最初の1時間は三人組が浴室、サウナ、外気浴全てで楽しくお喋りされていた。

1.2セット目はドンピシャでローテが被るが、湯船がないのでタイミングをずらすのが難しい。
2セット目の外気浴で長めに休憩して、3セット目からうまくかわせた。

が、21時頃からも二人組が喋るんで結局諦めた😇

サウナはコの字2段式、一番奥がストーブに近くてアチアチ。
YUGE ZONEなるロウリュボタンは楽しい仕掛け。
ただめちゃ熱いのでタオル噛ませて押すこと必須。

連続で押すこともできるし、長押しが激熱になるのでソロの際は試していただきたい。

水風呂は11℃、深くてキモチイイ。

外気浴はチェアが豊富で難民にはならない。
一番奥のチェアが好みだった。

温かい梅昆布茶のサービスあり。
梅味や酸っぱいのが苦手なのだが、これはサウナに合うね。味はやはり苦手だけど、ほっこりするのと唾液の分泌が半端なくなる。

内気浴は二脚あるが、手狭なのと導線上にあるので少し落ち着かない感じ。

計5セットしたが静かに楽しめたのは3セット目だけかな🙄
そもそも黙浴推奨の施設なのか、今度確認してみようかな…

他の方の口コミで食事すると30分延長無料とあったが、スタッフさんに確認するとカフェの利用時間も含めた利用料金になりますとのこと。
フリータイムのつもりじゃないと少し使いづらいかも。
ついでに聞いたら夜の時間帯は仕事や食事帰りのグループ客が多めみたい。
仕事終わりに静かに蒸されることを計画してたのに想定外の事態…

退館後に雨の日サービスで30分無料だったようだが後の祭りだった。
(延長ではなく、減額という珍しいサービス/遭遇した人はラッキー)
※クラファン回数券ではサービス対象外とのことでした。

施設はとても良かったので、次は落ち着いた時間帯に来ます。

マクドナルド 鶴見駅前店

サムライマック ダブル肉厚ビーフ

株主優待でトマト2枚、オニオントッピング

2024.03.13 05:16
夜のゆげ蔵も雰囲気良さそうですね✨3人組はツイてなかったですね😅
2024.03.13 13:51
蒸しKINGさんのコメントに返信

雰囲気も設備も良かったんですが、タイミングが悪かったようです🥲
2024.03.13 16:22
さわ さわさんに37ギフトントゥ

有用な情報をありがとうございます。 クラファン回数券は120分なのですね。
2024.03.13 17:17
SSGWさんのコメントに返信

竹の湯の情報、いつもありがとうございます。 クラファン回数券は120分でした。施設側で残り回数をカウントするアナログ式なので、自分で何枚使ったか記録しておかないと忘れてしまいそうです。
2024.03.13 21:42
ドラクエ軍団ですね!1人で不安ちゃんたちですね。 近々いく予定ですが、遭遇しなければと思います
2024.03.13 22:20
露伴さんのコメントに返信

ドラクエというか魔王軍でした。 夜はグループ客多いそうなので遭遇しないことをお祈り申し上げます。