さわ

2024.01.10

水曜サ活 サウナ飯

初訪問。

旧Twitterのキャンペーンで貰った個室無料クーポンとお年玉クーポン利用し、夫婦で1500円🤭

予約時間15分前に到着。
エレベーターで9階に上がると外階段前に出て、高所苦手なためガクブル((((;゚Д゚)))

良い香りのするフロントで諸々の説明とスマートウォッチ借りて脱衣所へ。
サウナが同じ階だったのでそそくさと脱いで浴室へ。
シャワーで体を流して開始時間まで湯船に浸かる。
壺風呂が水2、温1とコンパクトに纏められている。
若干のヌメリとおじさんみたいな酸っぱい臭いが気になった。
水風呂はしっかり冷たくて良き。

開始時間になり、サウナへ。
説明よく読んでおらず、アロマを少ししか垂らさず使っていたが、1瓶丸々投入する模様。おかわりも100円でリーズナブル。

個室サウナは上下二段。
上段はぎりぎり横になれるけど少し窮屈だったので、梁の後ろに枕をずらして若干斜めスタイルで。
下段は足を空中に放り出せばゆったりだが、熱さがマイルド過ぎたので結局上段へ。

セルフロウリュ2杯でいい感じの熱さ。
寝サウナがとても心地良い。
3杯かけると上空はアチアチなので撹拌してみたり、色々試行錯誤して楽しむ。

シャワーして水風呂で冷やす。
廊下は浴室と見做すのか、割と皆さん体を拭かずに移動されてた😳
廊下は共用スペースかなぁと考え、体を拭いてから外気浴スペースへ。

ここが最高に良い!
冬の冷たい空気、青い空、花やしき!!
風がスッと通ってキモチイイ〜
東京の浅草にいることを忘れてしまう。

同じ時間帯に3〜4人いらしたが、個室サウナなので基本皆さんソロ。
いい感じに水風呂や外気浴もずれてて待ちもなく快適そのもの。
何より静かで落ち着く🥴

計4セットしたが、内気浴や水風呂カットも試したかったのに、外気浴が良過ぎて何も考えられず黙々と同じルーティンを繰り返してしまった🤤

75分時間いっぱいサウナを楽しんで、ロスタイムで外気浴とシャワーしたが、アメニティも良き香りだった。
脱衣所に化粧水と乳液もあるので、お肌弱々ちゃんのため毎回使わせて頂いたり。

5階のラウンジではヤクルトとアイスキャンディーを頬張り、アロマルームで癒やされる。
サウナ後のリラックスタイムの工夫もあり、ただのサウナ施設を超えてるね。

女性側は美容師、港区女子、主婦の3人組が脱衣所でギャーギャー騒いでたらしく、奥さんの満足度が低下してたけど、リフレッシュはできたよう🥹

スタッフさんにおすすめされた洋食屋さんも雰囲気よし、味良しで大満足でした。

今月設備メンテナンスがあるようなので、水回りの臭いが解消されるといいなぁ。

また来ます。

洋食 ヨシカミ

たっぷりランチ

スタッフのおじいちゃんがジブリに出てきそうな可愛さ🥴 メンチカツをマスタードでとおすすめされたが美味

さわさん 来館ありがとう!! 少し残念な所もちゃんと教えてくれてありがとう☺️ これからもととのいの良い施設を提供できるよう頑張る😤 ぜひまたお二人で来てね 待ってまーーす。