ミッキキ@呪い人形

2020.02.10

大好きな施設の一つで、不定期ですがアウフグースもやってくれています!
まずお風呂ですが、42℃くらいの温度高めの白湯、隣に39℃程のぬるめのイベント湯、こちらは日替わりで内容が変わりますが私が行く時はラベンダー等花の香りの場合が多いです。
向かいにあるジャグジー風呂も40℃弱で温度は高くなく気持ち良くていつまでも入っていられます。
露天風呂には壺湯が3つ、大露天風呂が真ん中にありその横にかなり浅い寝湯が出来るスペース、その隣に浅めでぬるめの露天が一つといった造りでこの3つは繋がっています。この寝湯が出来るスペース、真冬はキツいですが10、11月頃はのぼせた後に横になったら最高に気持ち良くていつまででも居られちゃうカンジです。
そしてサウナ。ミストサウナは背もたれからずっとお湯が流れて来てその音だけが聞こえ、蒸気に包まれながら心地よい時間を過ごせます。
高温サウナは結構小さめなつくりで、8人くらいでいっぱいですが、以前アウフグースを受けた時は物凄く気持ち良かったです。普段も体感温度はつくりが小さめだからかかなり高い印象を受けます。
そして地味にお食事処のポテトがカリカリ仕様でかなり美味い!かき氷も、器にこんもりで食べづらいけど安くて美味いので此処に来たらこの2つは必ず食べています!
休憩室にあるあんま王というマッサージチェアが最高に気持ち良いです。
休憩室の椅子でそのまま休んだりする事も出来ます。
会計は受付時に入湯料や利用する場合はタオ?ルと館内着の料金を前払い、入館後の会計はロッカー番号管理で後払いです。
お土産の温泉まんじゅうも有名らしいですよ。
車が無い方でも真駒内から出ている無料送迎バスを利用出来るので行きやすいです、今日も友人と行ったので無料送迎バスを利用しましたが、受付の時点で帰りのバス時間も聞かれるので、帰る時間も予め考えてから行く事をオススメします。
今日もとってもいいお湯でした、また来ます!