温度わからないけど超高温!

2種類の水風呂が出たところに。

畳やチェアなどゆっくーりできる^^

◎朝まで寝れずにいたので、意を決して夢のなにけんへ〜^^

バスに揺られ電車に揺られ8時ごろ到着。

まず入り口で入念にシステムを聞き、ムームーと言われるハワイアンな館内着とタオルセットを手に入れる。

ロッカーは縦型なのでダウンコートの季節ありがたい!

自分が何階にいて上に何を持っていくのかわからずバスタオルで浴場へ。

朝はガラッガラでサウナ寝転べちゃう!
高温サウナやさまざまなお湯、水風呂を一通り体感していたところ、お腹から信号が!

一旦髪を乾かして、モーニングを頂きまーす☆いちごジャム頼めばよかった🍓

戻って仮眠室へ、ブランケットが馬鹿デカくて、チェアをたおして横になる。一瞬で睡魔に襲われる…💤

目を覚ますとまさかの12時!え、最初のアウフグース、、オワッタ、、( i _ i )

いそいで脱いでシャワーに下茹でのお湯に浸かっていると続々と人が高温サウナに吸い込まれていきわたしも入室!🔥

なにけんでのアウフグースはなにげに初めてだった為、どんなことが始まるのかわくわくしながら拍手🙏

ここからは己との戦い。
ブロワーも使う熱波に体がビックリ、しかし快感🧖🏻‍♀️途中なにか配られてる、と思ってたら私にも恵みの氷が🧊 千と千尋の神隠しの砂金をもらった気分でウキウキ🐱💟
しっかり顔や腕にスリスリしてたらものの数秒で氷なくなる。

さらに仰がれ、終了の合図でシャワーで汗を流す。
そしてキンキンの水風呂頂きまーす♪♪どこでととのうかチェックしてたらインフィニティチェアは満員の模様なので、水風呂横のチェアへ。ととのう〜

ここでサウナ歴長めの私になんと、、、“あまみ“が❗️これにはビックリ!嬉しいのと気持ちいいので自然と瞼が重くなる…あれ?風が吹いてる?と目を開けるとアウフグースのお姉さんがわざわざ風を浴びせてくれてるやん👀
しっかりありがとうを伝えてまた瞼が重く…。

やや長めの内気浴をして、もう2セットほど高温サウナをおかわり。

朝から合わせると合計7セットかな?朝からにしては多かったな、欲張りすぎたな、でも気持ちよかったな、、、なんてボーっとしながら入り口で買ったパックしながらドライヤー😇♨️

次は畳でゴロゴロして、ほどよく脈が整ったので、雑貨買って帰宅🛀とーっても体がポカポカ、心もポカポカな念願の初なにけん体験でした🥹

お読みいただきありがとうございます🧊

satonttu 🕊OSAKA🌝さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

モーニング