3店舗目、我々のサ旅を締めるのは此処、SAUNA TOKYO。今回の旅では様々な整いが私を至福にした。NAGOYAに集まり、山を越え、身を削って辿り着いたTOKYO。聖地巡礼から始まった。SAUNA TOKYOでの終えるとサ旅は終わってしまうのかという寂しさと共に浴室へ。

体を清め迷うことなく昭和遠赤へ。温度は110度近く。そしてここの何よりの魅力カラカラを体感。最近は湿度で熱いサ室に入ることが多かった。カラカラアツアツのサウナも違った味があり大好きだ。初めに昭和遠赤を選択した自分自身を誇りながら水風呂へ。勿論、整いは感動。この2日間のサ旅は流石に疲れを出してくると思っていたがそんなことは一ミリもない。新鮮に整わせてくる。

2セット目は大好物の瞑想へと向かう。実はこの瞑想一度入ったらしばらく出て来れなくなるということを知っている。たくさんの水分を補充し入室。サウナ→水風呂→外気浴という常識を覆してくる。瞑想一つで全てを完結しているのではないか。体の水分が抜け整いスペースへ行き水分補給。すると12時だ。

実は予約していたアウフグースが始まる。ミッキー山下氏のハーブの薫りと極上のタオル捌き。熱々であるのにも関わらずタオル捌きから目が離せない。やはり東京は別格だ。感動のあまり笑顔が溢れてしまった。最後まで堪能し水風呂へと向かう。蒸喜乱舞での幸せのひとときは一生の思い出だろう。またミッキー山下氏のアウフグースを受けたい。受けるまでは死ねないと思った。言うまでもない。整う。TOKYOには極楽浄土がこんなにもあるのか。許せない。

この後もまた懲りずに瞑想へと向かうのである。瞑想→水分補給→瞑想→水分補給を終え休憩していると1時のアウフグースサービスが始まろうとしている。

1時のアウフグースサービスではyouthK氏のロウリュとタオル捌きを堪能。ロウリュをし合掌。森の神も大喜びだろう。私もこれからロウリュをした際は合掌をしサ室や蒸気、森の神、に感謝したい。そしてリズムに合ったダイナミックなタオル捌きは強烈な熱波を私の身体に送り込む。彼の世界観が物凄く好きだ。二曲目ではピアノの音と共に美しさと世界観に感動して明らかに涙腺が緩んだ。どうせ大量の汗をかいているのだから感動して泣いていても誰も気づかないだろう。次はyouthK氏のアウフグースを受ける為にSAUNA TOKYOに来たい。そう思った。感謝🙏。

ドリンク片手に深く整う。極楽浄土。私は結局頭がぐわんぐわんするほどの整いが好きなんだな。
その後は瞑想に沼って抜け出せなくなる。

涙の「Reset 完了」。
また来る。夢の国SAUNA TOKYO。
「また逢おう。然様なら、TOKYO。」

じゃんきーアウフグースさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

吉野家 赤坂三丁目店

牛丼特盛

腹が減っては戦はできぬ。

• サウナ温度 80℃,110℃,99℃
  • 水風呂温度 22℃,15.1℃,9.1℃

神谷氏とのセッション最高でした。 これから益々のご活躍をお祈り申し上げます。

これからもよろしくお願いします🙇
サウナ部でのセッション最高でした。 これからもいろんなtotonoiを探しにいきましょう。

これからもセッションよろしくお願いします🙇
2024.04.22 20:56
TOKYOでのセッション最高でした。 感謝。 サウナイキタイ。
昭和 遠赤さんのコメントに返信

また色んなサウナ行きましょう。感謝。