紹介商会

2020.09.23

連休に夏休みが合わさって9連休中の5日目。なのにサウナはスーパー銭湯に一度しか行けてない。実は明日から金沢旅行なのだが、旅行大好きな嫁がgo to トラベルとうちの会社の福利厚生制度を駆使して、9月から来年1月まで毎月一度、計5回の旅行を予約してしまった。それはまあ良いのだが、「旅行でお金がかかるのだから、サウナで無駄なお金は使わないで」などと私に注文をつけてくる。「旅行一回のお金があればウェルビーに15回から20回行けるから、旅行なんかよりサウナに行きたい」などと口から出かかったけどこれを言っては家庭内が整わなくなる。まあなるべく安いところに行くよ、とスーパー銭湯に一度行ってみた。
でも、やはり身体がウェルビーを欲している。そこで今日、ホームサウナである今池に行った。いつもはフリータイムのコースなのだが、嫁のプレッシャーで3時間コースに。

さすがに平日の昼ということで空いている。最初は外の暗い方の一人サウナ、からふろを満喫。柄杓で3杯の水をロウリュしたところかなりの暑さに。でも暗がりの中で一人、落ち着いて自分を見つめ直すことができた。

そこから、サウナ、プラスサウナヨガ12分ほどを2回。久しぶりに身体を動かしてリラックスできた。やはりサウナは自分の心と身体に寄り添う行為である。

16時のロウリュも、熱波師の若い方の説明がこれまでで一番聴きとりやすかった。タオルでの攪拌も見事でした。加藤さん、だったかな。

水風呂も、人が少ないためか最初は13.7℃を示していた。最高の水風呂。

そして外気浴。私は休憩時はリクライニングが好きなのだが、ここで新たに入荷されたコールマンのインフィニティのリクライニングチェアが快適すぎる。滝の音を聴きながら、からふろや排気口からのアロマの香りを嗅ぎ、外の心地よい風邪を感じ、秋の柔らかい日差しを浴びる。最高の時間たった。

ふと気づくと入店して2時間半が経過。心地良すぎて時の経過がやたら早い。あと30分ということで、居酒屋でオロポを頼み、久しぶりにサ道を読み返す。いつもは生ビールセットからの野菜炒めやカレーうどん、麻婆茄子にキープしたボトルと飲みまくるのだが、嫁の手前もあり自粛。ここボトルキープもコロナで無くなったしなぁ。でもオラポ、初めて飲んだけどキンキンに冷えてて美味しい。
やはり、ウェルビー今池最高!

ウェルビー今池特製のフェイスタオルも再入荷されていたので思わず買ってしまいました。
そして嫁に言おう。もっともっと稼ぐから、旅行もたくさん一緒に行こう、そして家の近くに日本で最高のサウナがあるのだから、それは味合わせて欲しいと。

紹介商会さんのウェルビー今池のサ活写真

他3件のコメントを表示
2020.09.23 18:45
紹介商会 紹介商会さんに37ギフトントゥ

なんか素敵なサ活です!! 僕も将来稼いでホームサウナウェルビー今池にします!!!
2020.09.23 18:58
コメントありがとうございます。ウェルビーもかなり値上がりしましたが、愛知のレベル高いスーパー銭湯もミックスさせながら、持続可能なサ活を続けたいと思います。 ゆずぽんさんも、良いサ活ライフを!!
2020.09.23 19:02
学生1300円だった時代も今は昔ですね。 はい!これからもサ活楽しみにしてます👌
2020.09.23 20:45
去年まで学割コース、たしかフリータイムで1540円ぐらいでありましたね。 今の料金体系は学生さんも厳しいですが、社会人でもなかなかキツい(笑)まあ時おりのご褒美で行くことにします。ゆずぽんさんの今のホームサウナも良さそうですね。今度行ってみめす。
もっともっと稼ぐから、旅行もたくさん一緒に行こう なんと素敵なセリフ!きっとサウナも許してくれるはず!
2020.09.23 23:58
嫁もサウナに引き込もうとしてるのですが、なかなかうまくいきません😅 サウナで整うと心にもゆとりができて、うまく物事を進める言葉が口をついて出るようになります!!